注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

水汽氤氲 尽显山川壮丽  

2017-05-19 08:37:42|  分类: 夏日风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



        晨曦被一层缥缈的轻纱笼罩着,那淡淡的烟云在浓雾里飞舞、弥漫着,浓雾下,一切都变得朦朦胧胧……

             放眼望去,映入眼帘的是飘逸的云朵,洁白柔美,一缕缕,一丛丛,有的像头花,高雅地别在山顶;有的如腰饰,妩媚地系在山腹,仿如闺中少女,从后山羞涩半露娇容。分明是巧夺天工的裁剪大师,裁剪着天和地、山和水、牦牛和羊群、自然和人生的各种款式。无论远视、近视、仰视、俯视、正视,侧视,都无愧艺术的化身……

         走入云雾的世界,飘逸的云雾,向我暗送秋波,她宛如伊斯兰教女性的面纱,面纱后有一双会说话的眼睛;她恰似雍容华贵的婚纱,隐衬着出水芙蓉般的新娘;她也像“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的半掩半露的歌女;她更像从天而降的纱帐,包裹着多少鲜活的生命……

         我掩映在帐幔的雾纱里,雨雾参差,迷着人眼,蒙住山色,空气是可以触摸到的,那种感觉像是在喘息的压迫下的亲吻,我踩着湿润的,面颊时刻能感到一丝冰凉慢慢地滑过去,我知道这是云从我的脸上飘浮而去。云是从远处绿色的山峰压过来的,云很低,低到了和我齐眉共举的程度,在我的眼前,云是一缕一缕地在辽阔秀美的草原和多姿多彩的山峦上滞留不去,而在我的心里,云是飞翔的雪鸟……

        我沉溺在缭绕的云雾中,只见雾海茫茫,深不可测,一阵一阵的雾气如水蒸气一般腾起、荡开,许许多多壮观的景色都被浓雾遮掩,忽隐忽现,神秘诱人。这深幽幽的乳色陷阱蕴藏着夺魂的力量,令我欲望腾起,心痒神酥,恨不得拨开迷雾,寻美觅仙。然而,雾美,生命更美,我只能倚在山下,飘然陶醉在如烟如痴的云雾中,这时的我仿佛和这山、和大雾融为一体,我是景,景是我,一切烦恼都溶解在雾里,真善美亦随着大雾充盈心头,大雾净化了我的灵魂,我被大雾洗得干干净净,纯净得像不施粉黛的少女—透明、自然,连裸露在外面的缺陷也显得那么可爱。“清水出芙蓉,天然去雕饰”,返朴归真、顺其自然是我的信条,无愧于天地的我,正处在人生魅力无比的成熟的季节……

        我贪婪地呼吸,贪婪地近观远望,只见浓雾逶迤翻腾,如行云流水,无休无止、无声无息地漫过眼前,既含蓄又深沉,这铺天盖地的大雾,有着惊人的凝聚力,她是水之母,物之本。云雾缭绕,使我想起杜甫的诗句:“随风潜入夜,润物细无声”。这滋润万物的无声的淡淡的雾,赋予大地的却是浓浓的情、默默的爱、无微不至的关怀和不图回报的奉献,她揭示了生命中最美好的东西—真情的含义。 

 

         我走在云雾里,如同置身云蒸雾绕的世外仙境,浓重的雾像鹅毛一般缭绕飞舞,美,真美,美得轻巧,美得朦胧,美得令人意犹未尽,文字笔墨在这美景面前显得如此苍白无力,任何语言和文字都无法描述得出这种美景的正确形态,在自然的神功之前我彻头彻尾地折服了……

 


水汽氤氲 尽显山川壮丽 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


水汽氤氲 尽显山川壮丽 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 

 

  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017