注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

一池芙蓉着烟雨  

2017-05-13 18:58:03|  分类: 珂矣禅曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
一池芙蓉着烟雨 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 


一池芙蓉着烟雨 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
一池芙蓉着烟雨 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟最近迷上了一位音乐唱作人--禅意歌者刘珂矣。没错,又是一位走中国风路线的歌手,不过与其他中国风古风歌手不同的是,她的歌总是寄托着某种精神向往(一种说不出的感觉,只可意会,不可言传),饱含禅意。

      刘珂矣的歌不论是词曲还是编曲,都是在是中国风歌曲中别出心裁独具一格的,真的很是喜欢。每一次听刘珂矣的歌,都是一次心灵的洗涤,她恬然入心的隽美声线,让所有的烦恼和压力都烟消云散。沉浸在浓浓的诗意与禅意中,心也感到舒适、宁静。今天把她推荐给大家,先推荐她的一首歌《芙蓉雨》,以及自己听完后借词作的一首词,希望大家喜欢。



[转载]装饰你博客的动态小人物汇总 - 运河边看景 - 运河边看景[转载]装饰你博客的动态小人物汇总 - 运河边看景 - 运河边看景[转载]装饰你博客的动态小人物汇总 - 运河边看景 - 运河边看景[转载]装饰你博客的动态小人物汇总 - 运河边看景 - 运河边看景[转载]装饰你博客的动态小人物汇总 - 运河边看景 - 运河边看景[转载]装饰你博客的动态小人物汇总 - 运河边看景 - 运河边看景

窗外大雨滂沱,耳边清歌婉转,细细品来,心情难得有如此宁静。
    芙蓉雨,芙蓉雨,一首歌,一份心情。一个故事,一段人生。
    我很喜欢里面的几句话“偶闻得渔翁的一席话,试问多一份情又怎地,站在别人的雨季,淋湿自己,空弹一出戏;空望他,功成名就又怎地,豆腐换成金羽衣,岂不知,你已在画里!”
  把一切看穿了,其实,什么都是那样,钱再多,权再大,名再响,情再深,那有怎地? 一切的一切,都应该淡然处之。生活就是一场戏,你在看别人,别人也在看你。 豆腐换成了金羽衣,你已经在画里。
    歌声清丽,辞意缠绵。倒是想起了李商隐的诗句“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”,不知唱歌之人,可知归期?更不知道,在这雨夜,梦里会落下多少雨滴呢?故为诗曰:
    窗外夏雨意绵绵,
    一曲芙蓉九重天。
    但得瑶池佳期会,
    不知回梦几迁延?
花中君子水中仙 - 云波月舟 - 云波月舟的博客

【音画制作】芙蓉雨(演唱:刘珂矣) - 可可哥 - 可可哥


【音画制作】芙蓉雨(演唱:刘珂矣) - 可可哥 - 可可哥


 
 
 

 

【音画制作】芙蓉雨(演唱:刘珂矣) - 可可哥 - 可可哥

一池芙蓉着烟雨 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 

 


  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017