注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

草青柳绿春燕归  

2017-04-04 16:38:40|  分类: 春意盎然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陌上花开春燕醉 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

陌上花开春燕醉 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 我喜欢欧阳修的“笙歌散尽游人去,始觉春空。垂下帘栊,双燕归来细雨中。”春天的气息扑鼻袭来,绿茸茸鹅黄般的丝条,醉了大地,醉了我眼波,醉了我情韵。


 

 

陌上花开春燕醉 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

   久违了,燕子。一路可好?飞过万水千山,揽尽无限美丽的景色,你回归了。  
    可否知道,旧日的巢在等待着你的修葺?可否知道,寂寞的屋檐在期待着你的欢歌?你往日呢喃的音韵还在梁间环绕,虽然微尘落满,平添多少等待的苦涩。  
    你在秋露晚霜时离开,蓼花菱叶不胜愁,却留不住你欲飞的翅膊;屋檐滴着行行清泪,你却用美丽的身姿将烟雨中的暮色划破。是啊,一场秋雨一场寒,不怪你的无情,你追求祥和美好的春色不是你的错。那随之而来的严冬,会把你纤弱的身体冻僵,皑皑白雪会使你失去骄傲的本色。  




 终于呀,碧波荡漾,锦鳞游泳,春晖照耀,绿荫婆娑。你翻腾着回归的思绪,展起矫健的双翅,日夜兼程,不顾疲惫的奔赴旧日的院落。花们绽开了笑容,柳们摇曳着枝条,屋檐在春光里不再寂寞,翠鸣声声在梁间吟哦。  

    看呀,柳枝间,美丽的身影在穿梭,你衔着筑巢的泥儿,不辞辛劳,起起落落。你用心去设计巢穴的方案,你用自身的津液铸就坚实的巢座,一点一点,锲而不舍。毁坏了,你再建,直到建造一个完整的新座。  

    在这里,你将孕育家族的后代,把美好的心愿给子孙传播。他们将延承你的品德,不会把珍贵的生命蹉跎。  

    待到露浓花瘦时,你携妻将子,再度南寻,而在这里留下一枝回归梦的花朵。  

 

 

 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
陌上花开春燕醉 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟



 


 陌上花开春燕醉 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017