注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

桃花妩媚伸腰肢  

2017-03-13 10:43:40|  分类: 春意盎然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桃花妩媚伸腰肢 - 银河击水 - 银河击水的空间
 

桃花妩媚伸腰肢 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 
桃花妩媚伸腰肢 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

一夜微雨之后,春天鼓着心事爬上枝头。

从陶令的篱扉里走来,一枝桃红妩媚地伸展开腰肢。只是不见当年桃枝下涓涓的女儿、盈盈的玉面,只有扇底的清风从陌上徐徐吹来,掀动着沉默在经年里花落如雨的往事。

“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”。风斜斜、雨细细;芦芽正短,蒌蒿满地。一弯溪水流过桃林,不小心映出了枝头含苞的心事。这样盎然的春意,这样美妙的时节,将桃花嫁于流水的,不仅是张志和的渔歌,还有李白的幽情,王维的田园。从此,一抹嫣红流韵横生,直染得春日里风情万种。桃花的粉面含春、流水的明碧温软,真的是郎情妾意、相得益彰了。

“桃红复含宿雨,柳绿更带春烟。”这样的暖,这样的绿,什么样的心事会不发芽呢?才子佳人的故事永远是春天里不可或缺的主角。“人面桃花相映红”的崔护,扇舞春风,轻叩篱门,打开了一幅不朽的春日画卷。人面因桃花妩媚,桃花因玉面生情;更有那多情公子柴门边一声寥落的叹惋,让春光、让桃花从此记取一段美丽的轻愁。

“春日游,陌上谁家少年足风流……”。杏花落、桃花开的时节,风流少年从韦庄的词中走来。陌上柳风摇绿,少年白衣翩翩。春风正得意,踏花马蹄香。此时,恁是无心也动情,怎不教人“将身嫁与一生休,纵被无情弃,不能羞。”呢?

如果没有流水,桃花是否依然妩媚?如果没有桃花,春天是否真的来过?如果没有爱情,生命是否还会缤纷?

春暖花开是一种诱惑。我们都无法拒绝春天的诱惑,正如无法拒绝桃花的妩媚,流水的多情,我们无法拒绝爱情的到来。春天来了,在暖暖的空气里,在复苏的泥土里,在无声潜入的细雨里,再沉淀的心事也会发芽。

如此的良辰美景,谁是像花儿一样正在舒展沐浴春光的人呢?她是否也是像花儿一样幸福呢?只是当年二八闺中,住在春天的时候,我曾那样的不屑风中桃花的脂粉,陌上少年的风流,懵懂地错过了那样丰盈的季节、青翠的心情。而今,我只能远远地看着春天,却再也走不进去了。春天是他们的,我什么也没有。

春去春来,季节可以轮回,我们的生命没有轮回,爱情不能重新来过。正所谓“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。美丽永远是刹那的,美丽没有力量能够延续。所以我们只能无休止地在回忆中去找寻定格的美丽刹那。

流水有情承花落,春风无力挽芳菲。当芳菲散尽付与流水,当是最好的归宿。“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟”。想当年将桃花嫁与流水的诗人,最是懂得怜香惜玉之心了。桃花是不是春天的爱情?我想正是因为有了桃花的开放,才会有了这年年春日的绚丽。

桃花妩媚伸腰肢 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

桃花妩媚伸腰肢 - 银河击水 - 银河击水的空间

 

 桃花妩媚伸腰肢 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

桃花妩媚伸腰肢 - 银河击水 - 银河击水的空间

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017