注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

魏下垂逝世追悼词  

2017-11-12 08:27:45|  分类: 杂谈闲侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魏下垂逝世追悼词 - 银河击水 - 银河击水的空间
 

                      
      某单位魏下垂因为酒精中毒而亡,单位领导找秘书写追悼词,秘书根据魏下垂的一生,写下了这篇搞笑追悼词:

                                       追悼词
      魏下垂同志的一生,是解馋的一生,是胃大的一生。他在30年的工作解馋生涯中,始终全心全意为吃服务。是早也吃,晚也吃。上顿吃,下顿吃,有事儿理直气壮地吃,没事儿绕着弯子也得吃。上面来人陪着吃,单位之间互相吃,受到表彰庆祝吃,挨了批评反思吃。天上飞的,除了飞机不吃,地上跑的,除了车辆不吃,水里游的,除了舰艇不吃,长着腿的,除了桌椅不吃,长着翅膀的,除了风筝不吃。大到黑熊之掌、鲨鱼之翅、骆驼之峰、金猴之脑。小到蝎子、蝗虫、蚯蚓,蚂蚱,五毒四害,无所不吃。他为世界饮食业的繁荣昌盛,作出了巨大的努力,乃至献出了自己的生命。 魏下垂同志。他还是一位诗人。他写下了这样的大作来鞭策自己:
当官不怕喝酒难,万盏千杯只等闲。
鸳鸯火锅腾细浪,生猛海鲜走鱼丸。
桑拿洗得周身暖,麻将搓到五更寒。
更喜小姐肌如雪,三陪过后尽开颜。
魏下垂逝世追悼词 - 银河击水 - 银河击水的空间


他曾给自己做出了一副对联:
上联:青春献给小酒桌;
下联:醉生梦死就是喝。
横批:喝死拉倒。
魏下垂逝世追悼词 - 银河击水 - 银河击水的空间
      他是今朝有酒今朝醉,明日没酒再掂对。魏下垂同志和我们永别了,我们要化悲痛为饭量。继承魏下垂同志的遗志,吃心不改。
魏下垂逝世追悼词 - 银河击水 - 银河击水的空间
 
七律 . 魏下垂逝世追悼词读后感
驾鹤归西魏下垂,灵前悲泪寄哀思。
贪杯不怕酒精猛,为嘴何愁肠胃衰?
鱼翅海参和黑鳝,燕窝熊掌与乌龟。
一生奢侈吃公款,啼笑皆非追悼词。
魏下垂逝世追悼词 - 银河击水 - 银河击水的空间
  点评:十分佩服这位秘书的文学功底和笔杆子的犀利,高度评价了魏下垂同志几十年来为人民而吃,为人民而醉,如何吃,吃些啥?甚至吃到生命的最后一刻,描写得淋漓尽致,既不夸张、又不吹捧,实事求是,全面概括了魏下垂(胃下垂)同志一生的解馋生涯和奢侈生活。可谓文笔流畅、文采飞扬、文辞豪放、语句铿锵。如一杯浓酒,越品越香!

 


魏下垂逝世追悼词 - 银河击水 - 银河击水的空间
 
 

 



  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017