注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

心中朝阳红彤彤  

2017-01-09 10:10:25|  分类: 冬日恋歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心中朝阳红彤彤 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


心中朝阳红彤彤 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟光阴如白驹过隙,走过夏的葱郁,迈过斑驳的秋,辗转又来到这一季冬。不知是贪恋着秋的余韵,还是留恋着那墨绿的光阴,悲与喜,冷与暖,总在这一季节里碰撞交替,就连忧伤也带着一丝美丽。


晚霞落水满江红 - 银河击水 - 银河击水的空间


沐浴着一身暖阳,漫步在路上,有时候竟然分不清,这究竟是秋水长天的风清日朗,还是萧瑟清寒的冬日暖阳。走过一程山水,路过一些风景,总有些人,念念难忘,总有事,烙印在心上,总有些曾经,需要用心去珍藏。

每天奔波在这条熟悉的路上,我总是喜欢观望车窗外的景象。从春风杨柳,看到夏花妖娆,从落叶飘零,看到冬季萧条。不论哪种景致,都是温馨迷人的,车外是飞驰而过的景物,车内是凝神专注的看客。

心中朝阳红彤彤 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


我特别喜欢这种感觉,每每遇到一些能够触动我灵感的景色,我就会把它拍下来。最喜欢清晨那一抹绚烂的朝霞,还有那一轮蓬勃的红日。微醺的晨曦里,似乎有着一种深不可测的力量蕴含在里面,令人遐想,给人希望。一片空旷寂寥的原野上,只有枯萎的草木,房屋和树影。朝霞透过料峭的树枝,倾

洒着迷人的色彩。

不远处还有几缕农家飘出的炊烟,合着苍茫大地上朦胧的薄雾,如梦似幻。此时此景,不由得让心驰神往,触情生情。心中升腾的是希望,手中盈握的是温暖,眼眸里看到的是明媚,身边感受的是美好。

常常被一些思绪所缠绕,就像这田野里疏稀料峭的寒枝,纠缠在风中。走过了一季的葱茏,告别了翠绿的年华,心里还涓涓流淌着昨日的温情,转眼,又迎来一个姗姗来迟的冬。一些不为人知的心事,在心底暗流涌动,总需要一缕暖阳,去抚慰内心暗隐的憔悴与荒凉。总有一些梦想,等待着一束明媚的灯火,去燃放。

 

心中荒凉的人,即使走在繁华的季节里,周围是绿荫掩映的翠枝凝露,眼前是绚丽夺目的千娇百媚,在他心中,时光就是一潭死水,激不起一丝微澜。不会有灵动的思绪,也没有萌动的希望,所有的生机都掩饰不了内心的萧瑟,所有的梦想都代替不了世界的苍凉。

而内心丰盈的人,却恰恰相反。即使在寒风吹彻的冬天,季节凋零了落叶,荒凉了田野,而眼中依然有明媚,心里依然充满温暖。正如路边的那一片荒草,沧桑掩不住希望,荒凉锁不住梦想,心中正孕育着无限深情,期待明年春来,又是春风十里的柔情,伴着杨柳摇曳的风姿,曼妙着生命的诗意。

人生的路上,总有那么一段时光,是寂寥的,是荒凉的。正如这季节的变换,总有一段寂寞的清寒。但是,正是这种沧桑与荒凉,才使得我们的生命更加丰盈,它是一种人生的况味,需要我们去体验。春生夏长,秋收冬藏,这是万物的生存之道,我们不能去拒绝,相信所有的一切,都是岁月赐予我们的美好。

 


就在我拍下眼前的这一抹朝阳,正对着蔚蓝的天空凝望,不远处,一位老农悠然地走在田野间。看着成片的麦苗,脸上掩饰不住的喜悦。或许,在他心里,也升腾着一种希望,期待明年,又是一个风调雨顺的好年景,等待着下一个季节,又是一番好收成。

在这个冬天,我也会有寂寞和孤单,但我心中始终盛满了温暖。若有梦想,即使千山暮雪,亦不觉寒,眼中有朝阳,心中有希望。心里装着春天,数九寒冬也会长出绿茵,荒草野地也能滋生美好,心里有阳光,就会花香满园,四季芬芳。

做个温暖的人吧,迎着初升的晨曦,无论何时何地,世界在我眼里,所有的所有,都是深情的眷恋,都是灵动的诗意。

冬天已经来临,春天还会远吗?

 



 





心中朝阳红彤彤 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017