注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

水汪汪的童眼  

2017-01-11 22:31:49|  分类: 图博园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 


 

水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟一闪一闪,流淌着稚气和纯真。  那是一扇神奇的小窗子吧? 里面储存着多少美丽的神话?
           一闪一闪, 似一泓清泉。 夜晚,当你进入梦乡时,那亮晶晶的眼睛, 可曾是一粒粒星星,飞呀,飞呀,飞向充满奥秘的太空......   我的爱之神来自你 ——心灵之窗, 我的理想在你的眼睛里闪光。


水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
       我曾经注视着一个孩子的眼睛,很久很久……。 
       一天早晨,我经过一个地方,突然,看见路旁一双乌黑的小眼睛;我停下来走到他的面前,对于这种举动,他并没有退缩。他只有四五岁的样子,稚气的模样逗我无限怜爱。噢! 

     多美丽的一双小眼睛!我望着他,不禁心里赞美。如果说世界有神圣、美丽的东西,哪里能够找到比孩子眼睛里蕴含的更多呢?我凝望着,凝望着,忽而有一些惶悚的感觉!怕我的面孔在他眸子中照出来。  

     在这充满憧憬的眼睛里,找不到丝毫阴影,就像他没有忧郁的小心灵一样。我仿佛窥见他的灵魂在空间翔舞,是自由而明朗的。    
水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

    离开了这个孩子。但,他明亮的眼睛,依然闪耀在我的脑际。以后,每一次看到这孩子,总爱凝视他可爱的眼睛。我更相信:“从眼睛里,可以探悉到一颗心灵。”    

     从此,我惯以冷峻的逼视,去探索人们的眼睛。怀着一份奢望,想在茫茫人海,获一些可贵的心灵。别怪我说得太颓丧,我是失望了!在可笑的人群中,我从未发现像孩子一样的眼睛。我看见英勇的、高傲的、睿智的、恋爱的、仁慈的眼,……我也看见淫荡的、充血的、谄媚的、贪婪的、哀怨的眼,……我看见,发光的或失神的眼、高尚的或卑鄙的眼。然而从没有看过像那孩子如秋夜莹星一样透澈、明亮、洋溢着生命希望的眼。也许仍是有的,也许隐藏在晦暗的角隅,我想。  
水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 
  水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟    

 

悠扬单色边框 - ywnn - 紫笛


水汪汪的童眼 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟



 

水汪汪的童眼 - 银河击水 - 银河击水的空间

 


 


小窗口播放

小窗口播放
  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017