注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

醉美金秋看红叶  

2016-10-26 10:26:38|  分类: 秋意浓浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

风瑟江南秋意浓 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客



夫胜似春光者,无非秋色也,秋色之绝景,舍枫其谁焉?今枫叶正红时,恐惮竭枯肠以誉之,亦不足以了叙吾衷。然则思横扫悲秋之晦者,唯秋枫而已矣。而秋之美,尤以关门山之枫为甚。窃盼躬逢而体之,心戚戚然,是为序。


    北国深秋,草木霜风渐起;燕东胜境,枫林嘉誉长驰。一树流金,饮霜而醉;漫山焕彩,迎日以绯。继而逸兴遄扬,又揽平湖秋月;波心甫荡,如聆绿绮玉琵。于迟暮凭栏西阁,丽朝极目东曦。叹曰:微斯秋,吾谁与追?

   

至于方经霜冻,又遇风蹂。它叶何皆燮燮,独枫丹蕴悠悠?答耶:度化风云之变,合融天地之尤也。于是乎邀风月,举箜篌。歌之且舞,乐以忘忧。看万山之染玉,拾一叶以藏秋。



    矧夫壁立雄狮,晶帘瀑坠。峡谷逐幽,林阴步萃。尔乃雅趣顿生,浓情厚积。墨砚红笺,诗情画意。若将梦笔火枫书,敢问相思何物寄?更风吹雨后晨昏,叶拂径前履屣。换景移天,清神明懿。故驻足流连,遐思寤寐。省身则德修,格物而知致焉。


    至矣哉!映水碧而雁飞,绕峰回而路返。挽霞影之曼姿;缀瑶华之仙苑。于斯畅怀,尚又想,推心而置腹,把盏以歌谁耶;殊不知,偕友以登高,知枫而达远也。

醉美金秋看红叶 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟醉美金秋看红叶 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟醉美金秋看红叶 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟醉美金秋看红叶 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟醉美金秋看红叶 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

 


 醉美金秋看红叶 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 
 
 

 

 

 

 







 


 
 

 

  
 


 







 



醉美金秋看红叶 - 银河击水 - 银河击水的空间

  醉美金秋看红叶 - 银河击水 - 银河击水的空间

 
  评论这张
 
阅读(1469)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017