注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

万美之中秋为最  

2016-10-19 16:29:53|  分类: 秋意浓浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


万美之中秋为最 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 
 


万美之中秋为最 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
     秋天是清新的诗歌,是动人的歌曲,是甘美的红酒,是绚丽的云朵,是成熟收获的季节。
 秋天在画家的笔下是浪漫的色彩;在音乐家的琴谱里是悲伤的节奏;在诗人的眼里是饮酒赏月的诗行。
  告别盛夏的最后一缕热情,伴随着丝丝清凉,淡淡清香,那纷纷飘荡黄黄的落叶;满树甜美的佳果;遍地金灿灿的农作物;争奇斗艳的各种金菊;高空展翅南下的雁群;还有片片红艳似火的枫叶……又迎来了久违的秋,又一次能够感受到那秋的壮美。

    春,启蒙生机,绽开花朵,以艳丽多姿之景证明着它的存在;夏,轻垂杨柳,带动鸣蝉,以枝叶繁茂之态吸引人们的注意;冬,冰清玉洁,孤独惨淡,以冷静和智慧最见长;然而只有秋,这样的季节才能体味到鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由的豪迈和它与众不同的韵味。

什么是秋天?
 当大地被金黄色的树叶轻轻的抱住,当夕阳映红了满街的落叶,当一阵风送走了最后一片黄叶,当这三者合一的那一瞬间时,这种气氛,这种环境,会让你不由自主地说:“秋天多美呀!”这就是秋。 

  秋天是什么?问问花苞,也许会知道。花苞说:秋天是一壶酒,我喝了,便醉了,醒来了,又慢慢品尝。  
  秋天是什么?问问歌声,也许会知道。歌声说:秋天是一张床,我困了,就睡下,懒洋洋地,舒舒服服地睡了。  
  那一壶酒是秋的象征,  那一张床是秋的宣言。

  小草说,秋天是黄色的;松树说,秋天是绿色的;花儿说,秋天是红色的;梨子说,秋天是黄色的。而那被落叶装扮了的大地说,秋天是绚丽多彩的。

   秋之美,藏在凉爽的秋风中,绵绵的秋雨中。藏在那幽蓝的天空中,淡淡的白云中。藏在蝶儿飞翔的舞姿中,金黄的落叶中。秋天的大地不是雪花娃娃的天堂,却是落叶的舞台,片片黄叶栖身在孕育了春夏之梦的秋土,吐一缕馨香给秋宇,赠一份灵秀给秋风。这美丽的秋景让人们领悟了奉献的伟大:“落叶岂是无情物,化作春泥更护花。”

   秋天的花有一种独特的风韵。秋天的花没有冬日的珍贵,却远胜于春天的繁花似锦。春天的花似乎都喜一块儿开。满满一树,一地,细细碎碎,都是些小朵的。她们不敢独自的开放,却都要挤在一起,所谓的争奇斗艳到头来却是全部的平庸。秋天的花,尤其是秋天的白菊花。大朵的,仅一株,就像一位公主,亭亭玉立。她决不隐藏在白花之中。她会使在人们不经意间驻足欣赏。
 

   秋之美,是一种神秘莫测的美,是一种难以用笔墨丹青再现的美!进入秋,仿佛走进了一片梦境,走进了一片童话世界一一艳红的枫叶、仍然碧绿的柳树、微黄的杨树叶……此景是任何天才艺术家都无法创作出来的! 彩叶,灿烂如锦;海水,湛蓝如洗,秋色斜阳里,为这美妙绚丽的画面又增添了亮丽,也给人们送来了大自然的浓浓秋色秋韵,

不必说春的山光水色如何的旖旎,也不必说夏诗情画意如何的独具魅力,万美之中秋为最,漫天旋转的枯黄划出季节更替的轨迹,那黄叶绿树红果,还有那旷野,那长烟,那黄昏的牧童,那暮色里的笛声,那溶溶月色下的阵阵馨香,那山峦丛林的美丽背影……  秋景会给人们一个惊喜,一个奇迹。因为,这边风景独好  


秋天,是一首激昂的诗,一幅艳丽的画,一首动听的歌,一帘斑阑的梦!秋天的色彩五彩缤纷,枫叶的红,银杏的黄,松树的绿,最灿烂的还是实幼老师给孩子们编织的七彩的梦!
万美之中秋为最 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 

万美之中秋为最 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 

 万美之中秋为最 - 银河击水 - 银河击水的空间
 





小窗口播放
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017