注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

喜欢看飞舞的红叶  

2016-10-14 11:27:45|  分类: 秋意浓浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

 

喜欢看飞舞的红叶 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

       “生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美”。秋叶的美,是一种回归本原的宁静,也是一种生命无言的轮回。
       绿叶、黄叶、红叶,是妆点了不同季节的色彩,也是一种属于生命的色彩。 
       绿色是生命的蓬勃,黄色是生命的迟暮,红色是生命最后迸发的光华。红色与黄色本就是秋的 主色,二者占据了秋的半壁江山。

      喜欢听一树叶子,在秋风中,飒飒作响的声音。那声音,是秋的旋律。

      喜欢看满山的红叶,在霜华后,泛着夺目的光泽。那种光泽,是一种倾城的颜。

      喜欢看飞舞的叶,随风翩然,是一种生命的舞蹈。

喜欢秋叶之静美 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

       秋叶的美,宛如夕阳的美。都道是夕阳无限好,只是近黄昏。秋叶,也是一片叶子生命的黄昏。黄昏中,更多的是对往昔的回忆。拾起地上的一片,泾渭分明的是叶片上的纹络,丝丝缕缕的又像是生命所经历的全部路程。每一条都镌刻着一段曾经的风景,风景中有美好也有失落;每一条都记载着一个不同的故事,故事里有喜悦也有哀愁。故事里总是不乏悲欢与离合,一片小小的秋叶,安静的接纳着故事的全部。不区分欣喜与苦涩,它只用一条条的丝络记下。        这种记录,从春到夏再入秋,从未间断。直至秋风使劲的把它剥离枝头,摇摇晃晃,在风中旋转。


风带走那片独舞的枫叶 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

       泛着枯黄的落叶,随风四处飘散,又最终聚集在一个个角落,静静的等待一场秋雨的到来。混着雨水融进泥土,直到腐烂,化为乌有。叶落归根,重归于泥土的秋叶,也如生命的一场轮回。在东风中吐出绿色,在秋雨中凋零飘落。从春到秋,无疑是一场盛大的轮回。是时间的轮回,又是生命的轮回。

 


       枫叶,是秋的另一种颜色。它的美在于那满目的火红。红色是热烈的,尤其是在红叶中。这种红色与春花的红大不相同,红花是柔和的美,而红叶的美是生命的极致,是生命终结前一刻的倾情绽放。春花中从不缺乏红色,却没有一种能比的过红叶的韵味。

喜欢看飞舞的红叶 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

       还有一些叶子依旧是不变的绿色,任凭疾风扫过,它自岿然不动。随着一场场秋雨的洗礼,它愈发苍绿。一年里,有四个季节的轮回,而它一如初见时的葱绿,从未改变。它不语,只是默默的陪伴着季节走完一场轮回。它无所谓悲愁,无所谓欣喜,只有那一成不变的绿,淡然的妆点着这个秋。


      旋转,旋转,再旋转。离开枝头的叶,在风呜咽的声音中,完成最后的舞蹈。留下的,是一个沧桑的身影。


       舞尽生命的力量,缓缓的落下。落在地上,粘着尘,和着雨。在沉静的时光里,回归泥土,完成一段轮回。

 

 

 

喜欢看飞舞的红叶 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


 
 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017