注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

葵花朵朵向阳倾  

2016-10-12 20:55:15|  分类: 秋意浓浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年09月21日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

 

 

 

 

  

 2016年09月21日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

        太阳底下的人们东奔西走、从不停息,有的为名,有的为利,有的为了生存的无奈,有的为了欲望的追求,而路旁一排排金黄色的葵花却默不作声地伫立在秋风下,向着辉煌的太阳行注目礼,它开得那样的娇艳,又是那样的洒脱,年年岁岁,岁岁年年。

 

向日葵,光彩夺目的向日葵啊!你为何这样总是年复一年地在秋阳下静静守候?难道你的心中有无言的诉说吗?你笔直的腰杆里一定蕴藏着对世间无限的依恋,你圆圆的脸上一定流淌着寄希望于人们的幸福的泪水,所以,梵高选择了你,你成就了梵高,你用你平凡的生命铸成了地平线上一道不朽的风景。

 


没有一种花亘古不变而又痴痴地向着太阳开放,但向日葵做到了。当艳阳高照时,葵花就绽开了醉人的笑容,一朵朵葵花就是一张张昂扬的笑脸。为了大地的丰收,为了蓝蓝的天空,葵花以积极的姿态餐风露宿,毫无怨言,矢志不移,一点都不颟顸,孜孜不倦地信守自已的诺言,把满腔赤诚倾情奉献给地球上的人们。

 


常常在不经意中看到葵花的倩影,虽只是在眼前一掠而过,但我已是感动万分,感动于葵花的执着坚毅,感动于葵花的宠辱不惊。葵花是真的要的不多,只要有一缕阳光,它就会灿烂,是那样的热烈奔放。向着太阳是葵花心中不变的真理,它别无企求,信仰唯一,无需养尊处优,无需精心侍弄,人们丢下一颗籽后,它就在大地上找到了归宿,从此破土发芽,迎着太阳茁壮成长。

 


葵花的自立精神是有目共睹的,风雨中它没有气馁,暗夜里它没有忧伤,它从不怨天忧人,也不沮丧痛楚,它的心里很清爽,因为在晚秋的某一天,从一粒种子成长成熟起来的它,将收获一生的希望,颗颗饱满的籽就是它对太阳的深情报答。当我们在放着优雅萨克斯音乐的茶室里,一边呷着绿茶,一边嗑着洽洽香瓜子的时候,你是否会想到,我们的幸福生活原来没有离开向日葵啊……


无论何年,无论今昔,葵花总是一以贯之向着太阳开放的。阳光下的葵花是明媚的,也是磊落的,从不落寞,从不骄矜。用一生的情、一生的爱--葵花朵朵向太阳!

 葵花朵朵向阳倾 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

  葵花朵朵向阳倾 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 
葵花朵朵向阳倾 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 
葵花朵朵向阳倾 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 

葵花朵朵向阳倾 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 

日记边框模板 - 晗雲博客 - 晗雲的博客边框



 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017