注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

清弦弄月笑风痴  

2016-09-06 10:32:03|  分类: 弦动我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 2015年05月11日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
  动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

 《风弄月影摇》,一首如水晶般晶莹剔透的纯净音乐。有网友称它“此曲只应天上有,人间哪得几回闻”。一直以来,只知道阿炳的《二泉映月》才配得上如此高的赞誉,普通曲子,哪敢这般张扬?只是音乐,一旦触动心扉,动情处,便要这样大呼小叫方能尽兴。
 
       还要畅想这样的画面才算过瘾:
       深山老林,蝉声阵阵,小鸟啁啾;参天古木,绿影婆娑;小径悠悠,曲折幽深。有寺庙殿宇掩映其中,僧士们轻轻敲着木鱼,颂着经文,淡淡香云缭绕,平和而安静。

一首如水晶般晶莹剔透的纯净音乐 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 
       夜,庙宇上空有清亮圆满的月儿。月亮是迷人的俏姑娘,亭亭伫于树梢,风是调皮的孩童,攒了劲儿,一阵两阵的,前去挑逗她。她披了面纱,一次两次,羞得满脸通红。好在夜色浓重,掩去她的娇怯。风弄,而月影摇。
 
       尤爱它清心养目,干净透明。每每失眠便听它,舒缓的水晶让人心安灵静,舒适到极点,就真的伴曲入眠了。或深或浅,或酣眠或小歇,总是睡吧,只要身心得到休憩便是万幸。
 

2015年08月22日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


       听这样一首好曲,宜有香茗相伴。
       最好是迷人的九月天,天高云淡,秋高气爽。晨早或者午后,约三两知己围坐于自家院子,拿出珍藏许久的上等好茶,一泡一饮,不忙也不急。浅斟慢吟,道一段如云往事,唱一阕黄梅古戏。让氲氤的茶气,浸润秋日的心事。这样的光阴,真是又奢侈又简洁!
 
       还忍不住想起池莉在《晒月亮》里的飘逸和清雅。她说:
       “……午睡醒来,推开房门就是竹林。走在竹林的曲径上,根根发丝都飘向远方:唐朝和宋朝。忽然发现,美丽东西是横截面,一旦美丽便永远美丽,绝不随着时间线性消失。”
       “夜深深,在寺内缓缓散步,看风中低语的古树,看树叶滑落潭水,看绿苔暗侵古阶,看夜鸟梦呓巢穴,看回廊结构出种种复杂的故事,看老藤椅凝思深夜的含蓄,看时间逝去滴答滴答的声音,看僧人们的睡眠呈现一种寺庙独有的静寂。一仰头,参天古柏的缝隙间晃出兴福寺的月亮,小小一弯冷月,朦朦胧胧。”

一首如水晶般晶莹剔透的纯净音乐 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 
       此情此景,如果再有一首《风弄月影摇》相随,那简直是清绝!
       竹林,曲径,唐朝和宋朝;古树,绿苔,老藤椅。哪一样东西不是古色古香,隐隐的透着时间的芬芳?我简直以为,《风弄月影摇》是为《晒月亮》定身量做的主题曲!音乐中款款流露的深邃和禅意,恰是文字里的安然佳境。也有鸟声梦呓,也有寺院僧人,还有惹人怜爱的弯月。哪天有幸碰上池莉,该邀她一起,听一曲《风弄月影摇》,向她求证:那是你《晒月亮》里的意境么?
        曲子出自


《心灵舒眠》,一辑专为睡眠而精心调配的安眠音乐。整辑音乐干净,舒适,悦心悦耳。摒弃传统的琵琶古筝二胡和箫笛,自始至终,仅有如水晶一样的声音在缓缓流泻。创作者可谓用心良苦。
       凝视曲目,字里行间皆与“夜”“梦”相关,当然,就是要亲爱的你在安静的氛围里,用心去倾听。嘈杂,便会扰了它,如同破碎一个正酣的梦。

紫竹默黙摇月影 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 
       不过,我只偏爱一曲《风弄月影摇》,余曲基本上是蜻蜓点水,一掠而过,无心细听。如此干净透明的水晶音乐,有一首便已足够,多了怕显泛滥,更怕选择和对比。通常选择和对比,最终都会让人晕了头。所以,仍是爱它——《风弄月影摇》,专一地爱着,不想分心。专一,总是让人幸福的吧。
 

       等我有空,就到深山老林闲庭信步,听一曲《风弄月影摇》。暂且远离喧嚣,超尘脱俗动态透明分割线【B】 - 高山 - raotianzhang

  《原创》哥妹情话说不完【FLAISH音画】配图 - 夏雪 - 大家好!欢迎您走进夏雪的情感音画空间

 

 

 


  

 

  

 《原创》哥妹情话说不完【FLAISH音画】配图 - 夏雪 - 大家好!欢迎您走进夏雪的情感音画空间

 


 

 

 
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017