注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

中秋,闲情信步,如约而至  

2016-09-14 17:43:15|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 月夜边框 - 银河秋水 - 银河秋水的空间

中秋,闲情信步,如约而至 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”——中秋,闲情信步,如约而至。春的手里牵着少女那只梦幻般的风筝,轴线丝丝缕缕,剪不断,理还乱,愁绪透着青涩,欢快隐着哀怨;秋的掌心里握着生命的陈酿,岁月愈深远,醇香愈浓烈,丰收的馈赠,回忆的梳理,有条不紊,成熟中透着韵致。
 

【珍藏】今生,只借你一夜 - 柔情似水 - 萍儿


       中秋如歌,轻吟浅唱。是无声岁月里落下的温柔甜美的一曲,是时光书简上清浅悠扬的低吟,无意中勾勒出心底久违的纯净。将清朗狭长的秋叶托于掌心,思索感念的却是人生的百般滋味。一枚小小的落叶,用洁净的灵魂窥视世界,天地间的缩影呈现出一派别样的简单和宁静,在秋景里浓缩成一枚弥足珍贵的记忆。

  

 
 

  中秋如舞,轻盈跃动。静如处子,动如狡兔。秋月静谧,安然如水,或恬淡,或清丽,或隽永,睥睨凝神,娇目瞠视,无不动人心魄;秋风徐徐,轻舞飘逸,或柔美,或传神,或妙曼,悠然旋舞而下,成了生命中最凄美的一幕绝美风姿;秋雨多情,柔若扶柳,劲若苍黛,刚柔并济,婀娜生姿。嘉华若梦,韶华易逝,在舞动着缕缕秋思的文字里,诉说片片私语,留绝美于红尘,此生无怨无悔


摇曳的夜 - 晗雲博客 - 晗雲的博客边框


       中秋如诗,空灵剔透。一个婉约纤美到灵魂深处的名字,令人屏息静气,唯恐稍有不慎,纷扰了这淡雅的气息,将一颗颗的清颜素心洒落诗行。秋波浩淼,秋思如诗,雁群远行,思乡无尽。那一抹秋阳华彩,那一语淡淡相思,那天涯朦胧的身影,此刻此时,长空一色,秋心依旧,撷一捧秋叶的静美,品读,感悟,一曲秋词楚楚,落下缠绵清愁?? 

       中秋如画,唯美妙曼。春的华美,风姿绰绰,秋的丰硕,风情款款;春花怒放,风华妖娆,秋水纯澈,清灵至极,秋之韵味,笔笔精炼入景入画。沉静内敛是秋静美的神韵,秋风落叶是动感醉美的风景,落叶斑斓纷飞,影影绰绰,风韵优雅娴美,动静相宜,美丽在宁静中悄然绽放,心情在怡然自得中缓缓放飞。 

 

嫦娥奔月.gif

 中秋如梦,姗然入境。揽一缕晴阳入梦,翩飞于碧水蓝天之间,云儿依依,水儿悠悠,缱绻缠绵,深情无限。轻轻越过心灵的露台,心儿在半痴半醉中,与中秋的情愫一起脉动,感受着秋行云流水般的馨香萦绕心间。欲念皆平,想望如水,平淡弥留指尖,踏实永驻心怀,温柔呢喃,贴心细语,是情侣一生含情脉脉的坚守。

 中秋如幻,妙像迭生。至美中秋好似一生的红颜知己,无以言说的温度,一如既往的柔情,带着悄然倾心的炽热和暖意。成熟端庄的优雅,举手投足的知性,感性与理性相得益彰的唯美,将中秋的韵律谱成跳跃的音符,在天地云水之间涓涓流淌,将一生的素净清雅定格于完美。



        片片秋叶摇曳枝头,在秋风的挽留里倾诉衷肠,将满腔相思尽情挥洒。伫立在中秋凝霜般的月光里,似乎映照了自己昏黄的过往,映射出曾经竭力掩饰的忧伤,也照见了那些千方百计想要彻底遗忘,却更加铭记于心的往事。月夜的清辉倾洒大地,伴着月饼的清甜,弥散瓜果的清香,甘之若饴的味道浸润心田,化成长的苦痛于无影无形。美丽人生回归自然,亲历真实情感的洗礼,用日渐坚实的双脚踏出一个个厚重的脚印,那是生命中最动人的瞬间。

  秋的情怀丰沛充盈,高悬的寂寞,着地的失落,一如高踞树梢的纷繁和飘落树脚的凋零。清愁丝缕,冷暖交织,情爱纠结,那轻轻滑落的黄叶,似美人腮边的清泪,令人怜爱有加。在平实的土壤里,安放着自己一颗褪尽了尘埃的素心,深植尘世的欢喜和感伤,彰显人生的淡泊与旷达。平静地凋零——秋,是时令华章中翻过的最富有诗意的一页。
 


          一抹秋阳斜照,洗去驻足心头的悲悯。落叶从容安详,在蓝天白云之间生息,坦然面对人生沧桑巨变的谢幕,不诉悲怨,不言伤痛。寂寥,惬意,是秋独特的情怀,掬一缕白露为霖,缓缓浇溉心间白莲,在秋宁静淡泊的情愫间游走,如闲适端行陌上秋色,舒展着一抹淡然的微笑,无须浓重的染笔,只需素宣留白,便一纸韵味无限。呵!生命回归本真,原本无需重彩渲染。

 中秋月圆,秋意正浓,月光轻淌,笛声清扬,秋风轻袭,落叶飞舞。在这至美佳境,悄然滑落,从眼前,至心间,高傲,无羁;淡然,静好;清心,无暇??做一枚秋叶,妩媚尽致,内涵丰盈,置身乡野幽谷,饮甘露,浴秋阳,灵魂栖息云水之间,心灵休憩一方净土。




 

 

 

 

卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
路 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
我的钢琴练习 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
 

 


小窗口播放
  评论这张
 
阅读(2172)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017