注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

江上垂钓情悠悠  

2016-08-30 10:15:24|  分类: 弦动我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟



博客技巧.2(自用待续) - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客点击图中花朵播放】

 

  聆听禅画音乐《江上垂钓图》,就被它所蕴涵的悠闲和轻盈陶醉与天外。弹奏弦上,在一片春光明媚里,一阵野鸟悠远的叫声,从很远的地方传来,引出了古筝流动如水的音色,袅袅之间,感觉气色清淡,充满灵气。然,那倾诉的感觉,与琴弦里跌荡,瞬间落下的影,折叠成为一种纯洁的温情。

 

         曲意悠远,纤纤柔握之间,出现了一幅江郊雁起,远离尘嚣一次。水绕山围,渔村笛悠,江河滔滔的美丽画面。怡啸倏然的光影中,倾听着高山流水的音询,在雅逸华美的画卷里,绵柳碧濂间,青石板上,馥香青艳。短艇湖中,风荡柔情,有渔翁相拥而坐,共醉,溪友为邻的随意。



         竹笛悠扬萦绕,那明亮的音色,于跳动的音韵里缓缓地荡散开来,绘出四周宁静翠绿,景色幽静宜人的画。古筝的清,朦朦胧胧,如画中山间云气飞动,在烟雨弥漫的江南,荡漾在碧波上。琴声悠扬,曲调和缓,宛如轻风袭面,回旋在山壑与飞瀑流泉之间,演绎着春来花开的安静和柔美。随着竹笛的穿杂,纵苍穹,楼阁空,大江之滨石壁之下,略出诗里的风景。江中悠悠一小舟,拉着孤单的篷。摇曳的微波,与小小的涟漪处,吟唱着老翁托腮凝神,垂钓时载酒园林,悠然自得的心境。

 

         幽雅脱俗的音乐,宛如天籁之音,轻轻的,轻轻的划过红尘,清澈见底。琴弦的清音中,长长短短的青蔓,在暖暖的阳光,掀起阵阵涟漪。一池春色满围城,与淡淡的风里,一圈又一圈的晕开,荡漾着几许舒畅的感觉。微微闪烁的阳光,停留在湖面,散入世外的空灵,漫卷着诗人的心境,闭眼沉醉。风,送湖面而来,疾风笑饮,豪情浸心扉。放下烦琐,像尘土一样,拂一身白衣,化去记忆,归于平静。置身与万水之端,仰瞻高林,看巍巍青山,那缕残留的淡淡的绿,偶有飞鹤跃空,痴痴追忆,滑落成为惊鸿。暮色如琴弦,花谢也如归,与千山回荡,思绪一片悠然,如水清晰。


         春的暖,淡的风,玉香花语,与茫茫人海里无边无际的蔓延,往昔那暖暖的滋味,装满行囊,意境乱飞。船上摇晃的,是流年的风尘,些许的流畅。穿越细密的波纹,雾笼迷津,风轻云淡,白悠悠。幽幽湖水之中,轩楼亭影,瑟瑟青石春意浓,荡涤襟怀。轻轻掠过江河滔滔的背景,拂去隐约的笛音,空灵的筝透着淡淡的痕。水绕山峰,盈盈碧波,绿静静。俯听洪涛,静观云海彩霞,潺潺情感缠绕着云外的轻雾薄色,与清风里随风飘逸,忘记这缓行的小舟了。依威仪的山,看苍茫的水,江上垂钓情悠悠,点点闪烁的思绪都化做手中的浊酒,一杯接一杯,斟满岁月里的沧桑,也换得身心的轻盈。

 2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟2016年06月22日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


江上垂钓情悠悠 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 


 江上垂钓情悠悠 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 
 
  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017