注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

写给公鸡的祭文  

2016-08-02 08:44:50|  分类: 雄鸡唱晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2016年05月18日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

今天去车棚存车,不见了那只大公鸡!?问问看车棚的大爷,“公鸡呢?”他低声告诉我,“今天把它卖了。”“卖了?!为什么??”“它每天早上6点钟准时打鸣,住户有意见的。”哦!我不禁有些替大公鸡喊冤,清晨打鸣是公鸡的天性,早上6点能有一个天然的闹钟叫早,是多么惬意的事情!可是人们竟然不能容忍它!

 

又闻雄鸡报晓声 - 飛龄图博 - 飛龄图博

 

 

昨天存车的时候,我还逗它玩来着。因为在这里见的多了,它根本不怕人,手放在头上都不躲,我也曾经用自行车轱辘吓唬它,它也根本不害怕的,碰上的时候,才稍微挪动一下身子。一般白天是看不见它的,车棚的大爷说它白天会去花园里面找东西吃,傍晚才回来。其实它原本是春暖花开的时候人们丢弃的一只小鸡,孩子玩够了不要的,大爷给拣了回来,活下来并且长大了。


 


 

我知道,公鸡的命运一般就是它现在的遭遇,可还是很心疼它。恰巧前两天我拍过一张它的照片,放在这里,写一篇公鸡的“祭文”,但愿它的在天之灵知道,除了它的主人,还有一个人爱过它。

 

 

给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 
 

维太平盛世之年,国泰民安之月,春夏交际之日,金鸡呜叫之时,蛀书斋主人谨以心香一支、空花二朵、礼敬三躬,致祭于大公鸡之前曰:呜呼!尔大公鸡,生于密山,长在农家。自然放养,不关不押。天天享受,日月光华。饮食多样,营养不差。饮水清洁,没有残渣。生而自由,没有篱笆。长得高大,雄姿英发。本想安度岁月,怎奈时运不佳。主人爱财,把你卖啦!买者张三,把你腿絷。乘了汽车,来到韩家。韩家老人,不把你夸。说你为了找食,乱抓乱挖。损害青苗,糟蹋庄稼。只管自己,不敬爹妈。生在世上,不如乌鸦。要你何用,必须正法。午时三刻,把你宰杀。可怜公鸡,你就走吧!去吧走吧!呜呼哀哉!尚飨!

 

 

给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

游仙的【祭肉食鸡文】

给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

  

祭肉食鸡文

 

     今天,我们怀着沉痛地心情,在此隆重聚会,深切缅怀肉食鸡同志们。他们短暂的一生,是毫不利己专门利人的一生舍己喂人的一生!祭文曰:

    汝等出生伊始,先有牢狱之灾;甫三阅月,即身缚东市。未触王法,惨遭屠戮。大庭广众之中,众目睽睽之下,观刑者无算,未有鸣不平者,可悲也夫!

    身已死,命已殒,难未已。或蒸、或煮、或煸、或炖、或烧、或炒、或烩、或扒、或溜、或煎、或烹、或炸、或烤。昔被刀兵之刑,今受水火之灾,可悲也夫!

    难殊未已。皮开肉绽,肉焦骨酥;人食其肉,狗食其骨。狼吞虎咽,尸骨无存。俗谚曰:人过留名雁过留声汝等唯剩鸡毛一地为他人做嫁衣裳可悲也夫!

   更有甚者,将汝等碎尸万段,分类别储:或凤爪骈集,或仙翅比翼,或玉腿横陈,或鸡彘罗列。沿街兜售,佐肴下酒。可悲也夫!

   愿汝等往生极乐,转世投胎,超脱畜生道。奉劝汝等,他生之世,宁作凤尾,不做鸡头。

   呜呼哀哉,伏惟尚飨!


给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 牧鹅女的【鸡之祭】

给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
         家母慈悲,恩及禽兽,宠养一只白羽雄鸡十年之久,不辞辛苦,罔计得失,屡阻贪羡者,使其免于口腹之祸。雄鸡得以尽享天年,无疾而终。为告慰高堂仁慈之心,助此良禽善始善终,余以草袋裹其尸,覆以薄土,葬于城南郊外而祝之曰:

        汝本庖厨一菜肴,遇恩主而获白凤之宠,逢稔岁而分玄鹤之龄。历天地春秋十载,享人间稻粱千升。羽衣胜雪,仪媲翩鸿之美;雄冠如血,威秉冲天之怒。利爪似金,善掘五蠹之虫;高歌若罄,常惊三界之祟。五德咸备,福寿俱全。不受刀俎屠戮,免就鼎镬煎熬。抱憾易牙调羹手,辜负孟尝饱客心。今生造化,修凡间一段尘缘,无疾而终;来世富贵,报家慈十载覃恩,有备而返。今尔福满天数尽,玉羽香肌归黄土。若有灵,英魂常佑禽畜旺;苟无意,雄魄且作逍遥游。

 给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 
穷书生的【祭鸡文】
给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
    “鸡者,家之良禽也哉!生前之鸡,人皆尽知。可叹身死无人埋!今将吾之腹,作你之棺村,愿你灵魂早升天界,呼呜哀哉!——酱油上来!”
 

给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

神乎其神的定术 - 银河击水 - 银河击水的空间死鸡还阳术神乎其神的定术 - 银河击水 - 银河击水的空间   

 

给公鸡写的祭文 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 


  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017