注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

和你一起看星空  

2016-07-22 11:54:49|  分类: 夜中徜徉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2015年11月04日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


2015年11月04日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 
透明动态分割线素材 - 缘水禅心 -
 天空满天星斗,像一粒粒珍珠,似一把把碎金,撒落在碧玉盘上.此刻是那么的宁静,安详,树叶在沙沙作响,星星在不停地眨着眼睛.此时,我最想和你一起做的事情,就是去看星空。
     找一个幽静的深山,在山围成的天空里,看遍布的星星照出树的轮廓;或者,找一片僻静的海滩,看低垂的星星与灯塔一同指着航船的方向;又或者,找一艘大大的海船,飘在海上,看海与天平分眼中的世界,看天上的星星与海中的水母交相辉映;再或者,在每一个晴朗的、可以看到星星的夜晚,欣喜而费力指认每一颗熟悉的星星……

 

      也许我会跟你讲中国古代的星象学,人们如何把星空分区来对应九州,如何根据星象的变化来推测凶吉;也许我会跟你讲天文与历法的关系,聪明的古人是如何定义年、月、日、时,又精确地推算和记录岁月流逝;也许我会跟你讲西方的星座,每一个星座的位置、形状、特点,和它们美丽的传说;也许我会跟你讲地球的位置,太阳系的构成和它在宇宙中的地位;也许我会跟你讲对于外星文明的种种猜测和人类的不断探索……
星月相见不相吻 - 飛龄图博 - 飛龄图博
  也许,我只是讲讲为什么星星会眨眼;也许,我只是讲讲为什么星星有不同的颜色;也许,我只是讲讲牛郎与织女的故事;也许,我只是讲讲我小时候看星星的趣事;也许,我只是读几句关于星星的诗;也许,我只是讲讲《星球大战》或者《第三类接触》……
 
2015年11月04日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
2015年11月04日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客 
      也许,我什么也不讲,只是静静地,和你一起看星空,感受宇宙的浩淼,感受时间的无边。也许,这时,你会问我:我是谁?我从哪里来?我要往哪里去?呵,亲爱的,这是我永远无法回答的问题。但我不介意,让你在星空下思考。
 


  

望星空,心绪如星星般繁茂 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


 

毛泽东一生中最后一首诗 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。


 


2015年11月04日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017