注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

雾锁春江横扁舟  

2016-07-21 20:36:02|  分类: 情注山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

 

2015年07月10日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

无语的江南,依旧毫不吝啬的散发着浪漫雅致的气息。

青石板路上飘过一曲二胡哑涩而又流畅的音符,跳过拱桥,坠入纵横的江水中,激起满江的水雾迷蒙。

轻轻的划桨声,在宁静的早晨,从未知处,穿入耳膜,舒畅全身每一处神经。

忽见拐角处,漾出几圈波纹。斗笠,蓑衣,木桨,扁舟,一切如此自然,而又如此情趣盎然。

江南的朝阳,总在不知不觉中突然洒下满目柔和的金色,在灰墙碧瓦,在板路拱桥,在艄头舟尾,只是一瞬间,一切就已成为他的俘虏。

江面上跳跃的磷光, 在尚未散去的水汽中穿梭,与雾水一同飘忽荡漾。江南的早晨,水的灵气与日光相融,在宁静和谐中,滋养了一代又一代的文人骚客,直至填满他们胸中的诗意与风流。高冠宽袍中自显儒雅放达,或跣足以与大地交流温度,或借竹杖芒鞋与之合奏此天籁行歌。

风乍起,吹皱一江水,携起水雾,疾行水上,水光粼粼中以无影无踪。

鸡唱天白,唉乃声起,舟桨起动,喧杂而出,自是别有一番风情。


满江水雾迷蒙的晨曦 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

    

将众多山河美景尽收眼底 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


 

2015年07月10日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


 
2015年07月30日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 

雾锁春江横扁舟 - 银河击水 - 银河击水的空间

 


 

  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017