注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

天上风云多变幻  

2016-07-10 18:47:45|  分类: 朝阳晚霞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天上风云多变幻 - 飛龄图博 - 飛龄图博


 


刘邦的“大风起兮云飞扬”写得豪放
李贺的“黑云压城城欲摧”写得沉重
杜牧的“白云深处有人家”写得深远
李白的“朝辞白帝彩云间”写得轻快
王勃的“闲云潭影日悠悠”写得闲适

天上风云多变幻 - 飛龄图博 - 飛龄图博

 

 凌晨,当太阳尚未露脸时,它的光芒已经射透了天际边那一抹淡淡的云,让那一层层云镶上了耀眼的金边,让山凹的云腾起拨动心弦的红焰,让海平面的云泛出了含羞的红润。如果没有云,想想看还有啥滋味?

天上风云多变幻 - 飛龄图博 - 飛龄图博

 白天,当太阳凌空时,蓝蓝的天衬托着朵朵白云,更是蔚为壮观,让人浮想联翩。那白的云,有的像驰骋疆场的骏马;有的像撒野奔跑的骆驼;有的像一堆堆砌高耸的棉花垛;有的像连绵无垠的雪山;有的像随风流动的袅袅炊烟;还有的像碧海波涛涌起的浪花,也有的像仙女身后飘拂的羽裳裙带。碧蓝的天、雪白的云,美啊,美不胜收。当然,暴风雨来临之前,也有乌云滚滚的时候,可对于一个勇士来说,他更喜欢黑色的云彩。你不觉得那滚滚乌云像画家笔下挥毫泼墨的巨幅山水画卷吗?你不觉得它像炮火爆炸后腾起的硝烟吗?是加农炮轰炸后腾起的硝烟;是喀秋莎排炮爆炸后腾起的硝烟;是飞机轰炸后腾起的硝烟;是原子弹爆炸后腾起的蘑菇云!当雷声乍响时,那更是动人心魄,催人冲锋陷阵,此时此刻更是让人热血沸腾,更想振臂高呼:让暴风雨来得更猛烈些吧!

 

 傍晚,西沉的太阳将天边那白色的云、蓝色的云、黑色的云烧得通红,像炼钢的炉火,熊熊燃烧;更像一幅五彩斑斓的油画,令人神游;五彩的云让寂静的村落、让巍峨的群山披上了霞衣。此时此刻,如果没了云,就没了诗情画意。
  云,让天空有了生机,有了性格,有了诗意,有了美丽,有了滋味。

 天上风云多变幻 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客天上风云多变幻 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客天上风云多变幻 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
天上风云多变幻 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


 

 

 

 

天上风云多变幻 - 飛龄图博 - 飛龄图博

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017