注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

嘀嗒嘀嗒之音传入心扉  

2016-06-02 17:52:53|  分类: 弦动我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一首忧伤的歌——滴答[ 侃侃]【静雨音画】 - 静雨 - 静雨休闲小屋



2014年10月19日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟侃侃的歌曲是一种朴素,没有技巧雕刻,素雅的歌曲。在吉他的音乐伴奏下,低声述说,述说那心中的故事,低沉、婉转、如泣如述、如歌如唱,声音很美,歌词也很真实。让人感受到虚幻世界里的真情,让人感受到自己纯真的一面。

    侃侃的歌词是一首首诗、一幅幅画、一片片记忆的碎片、一段段曲折的情感。她所述说的是我们的心声,她所表达的是我们的经历,她所描绘的是我们的心酸。如此触景生情般的音乐,当我第一次在聆听她的作品的时候便为之倾心陶醉了 2014年10月19日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

打开侃侃的《滴答》,被轻柔滴答,滴答,磁性的类似女生版的刀郎之音,传入心扉。
  说心里话,刚开始听见这个歌曲,看见歌词感觉很一般太简单了,但如果将心静下来,沉浸音乐中,用心去聆听,你会发现,任何事情都是从简单看见其美的,如果能将最简单的事情办好,看似简单的音符唱好,不跑调,唱出它的内在实质,那么曾现给我们的就是一种美,简单就是美,我本就是一简单的女子,如同那雨点,你能说雨点复杂?雨点平凡,雨点渺小,渺小的看不见,但缺少了雨,那也缺少了什么?难道不是?
2016年04月07日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

  “嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒时针它不停在转动,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒小雨它拍打着水花,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒是不是还会牵挂他,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒有几滴眼泪也落下。”我喜欢这样简单的但不失美的歌词,它简单易懂,好记,同时唱出了我们心中对他的思念和牵挂。
  “嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒寂寞的夜和谁说话,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒伤心的泪儿谁来擦,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒整理好心情再出发,嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒还会有人把你牵”。
嘀嗒嘀嗒之音传入心扉 - 银河击水 - 银河击水的空间
 

  听着侃侃的歌,聆听的同时让我也诱发对远方的他的牵挂,你还好吗?你知道我一直在想着你吗?你今晚是否与我一样隔屏在敲打文字,在思念着对方。
想起远方的他,虽然总是抑制自己不要去想,但依然抑制不住,他依然会从我的心里蹦出来,让我思念,让我不能不泪流满面,雨,滴答滴答,不停的下,知道吗?远在江南的我依然会在夜幕降临之际,在安静的夜色陪伴下,心在思念远方。

  当我踏青看见盛开的桃花,当我看见春雨悄悄的滋润着花儿草丛,我仿佛听见滴答,滴答雨的絮语,听见它不停的唠叨,让我想起一句话“滴答滴答下雨了,下吧下吧,我要发芽。”时至今日,越发喜欢这句话了。窗外正滴答滴答下着雨,自然万物之听者能不发芽吗?
  滴答滴答,花儿草儿已争先恐后赶赴春天的约会,不畏初春的寒意破土而出,盎然绽放;滴答滴答下雨后万物复苏;让我们坐在湖边柳树下的石板凳上聆听春天的声音,让我们蹲在腊梅旁边看着梅花的清新,让我们站在桃花花前看着漂亮的女孩与桃花比美,真是桃花依然笑春风,感觉真的很好,耳边依然回荡着滴答滴答的声音……
嘀嗒嘀嗒之音传入心扉 - 银河击水 - 银河击水的空间
 
  刚吐绿芽的树和草,含苞欲放的花,傍晚时分的雨,撑着伞走过的人们,加上华灯初上的灯火,婆娑的雨帘,跳动的雨滴。伞外滴答滴答的雨和人群的热闹,让伞内似乎有些伤感懒懒的心绪情不自禁的跟着跃动,透过朦胧的雨帘而变的明朗,心也滴答滴答跳地更快,如蛇蜕皮蝉脱蛹欲退去冬天的气息,然后整个人焕然一心,清爽宜人。

嘀嗒嘀嗒之音传入心扉 - 银河击水 - 银河击水的空间
 
  滴答滴答,侃侃的歌声再次将我拉回,虽然有人不喜欢滴答滴答下个不停的雨,但春雨绵绵,滴答滴答的雨声会合人声,大自然的复苏声,声声入耳,犹如扣人心旋的交响乐,一切的一切都动了,动了,动了……。大自然面前渺小的我也动了,我们都动了,为了明天的美丽而动了,在滴答滴答的春雨中动了!

 

 嘀嗒嘀嗒之音传入心扉 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 


嘀嗒嘀嗒之音传入心扉 - 银河击水 - 银河击水的空间

 


  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017