注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

白云深处心漫舞  

2016-06-24 13:41:05|  分类: 弦动我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2014年12月24日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 动态分割线 - 海纳百川 - 海纳百川的慱客

 

这首《走在云深不知处》的禅境之音,感觉缥缈的音乐旋律是那样的陶醉与超然, 繁复深沉、曲折缭绕的余音,总会在脑海浮现出深山中那雾气腾漫,云层飘渺的画面。那古筝和笛子美妙的组合,似一剂良药,把我的心带到一种轻灵飘渺的世界,那轻轻击打的节奏,犹如饱经沧桑后释然行走的步履,仿佛身心已溶入在茂密而清幽的世外桃源……

2014年12月24日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

  听着《走在云深不知处》,联想到网络中朋友们彼此的相吸,是因为一种飘渺之美。这种美的产生把对方想像的偶像化了。那美好的憧憬,那浪漫的希冀,都是需要云深的衬托,才能显现出它的美妙。其实,谁都知道,网络是虚拟的 。但人们并不在乎这种虚拟,而且彼此将压抑的内心,在互不相识的人们面前敞开,虽然明知对方只是一个勿勿的过客,但在那种时刻,却有一种一吐为快的舒畅。网络中网友彼此的相吸,源于不知处的美。这种美的产生,因彼此优点展示的闪光,因把对方偶像化的想像。那一丝丝的美好憧憬,那一个个浪漫的希冀,都是需要云深不知处的衬托,才能显现出它的效果。 
   

2014年12月24日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 听着《走在云深不知处》,联想到网络中朋友们彼此的欣赏,是因为一种意境之美。这种美的维系把对方想象为理想化了。很多博友深知不要去靠近,才能阅览到美的全部;遥遥地祝福,不去打扰,方能体会到被祝福者共同的快乐;默默地牵挂,不去惊醒,才能感受那心灵的跳动。如果说,有一种快乐,是柔柔的思念;有一种思念,是淡淡的牵挂;有一种牵挂,如心湖中的涟漪,那么这种欣赏,便是无尽地回味!细想想,在我们的一生中,不是所有的梦都能实现,不如留下些念想,留下想像的空间,此处无声胜有声。在网络中,为你和别人留下空间,将彼此的唯美,在思绪中无限的扩展。待到你的皱褶中盛满了岁月的痕迹,当你青丝变成白发时,网络中曾经还有这么一个让自己怀念的人,这何尝不是一种幸福……

 听着《走在云深不知处》,深感音乐的强大魅力,音乐在不同的情形下,会恰到好处地反映出深刻的意境来。当人的心情烦闷,听上一首婉转沁人的美妙音乐,烦扰的心绪会被它挥发不少,心情随即就会得到释放;当人的心情喜悦,听上一首美妙动人的心情音乐,喜悦的心情则会变得更加飞扬。更感叹这音乐艺术的伟大,仅仅七个简单音符,以中国民族乐器独奏,或与电子乐、西洋乐交织合奏;便将一个个充满古代气韵的故事心境,鲜活剔透地展现在聆听者面前。没有了歌词的束缚,遐想空间变得随意而无止境,亦让我们的古代情感挥发得愈加浓烈。箫声缓缓带出云层缥缈的画面,柔和的乐音,呈现出山林的幽静;轻轻敲打的节奏,如人的步履,悠然的行走在深山松林之间,有一分自在,有一分飘然,还有一份远离尘嚣的清逸……

真正是:

烟雾迷茫山弄影,琴弦缓拂水和声。

 白云深处心漫舞,松逸清香独傲迎。

 

动态分割线 - 海纳百川 - 海纳百川的慱客

白云深处心漫舞 - 银河击水 - 银河击水的空间

 

 

 


  评论这张
 
阅读(827)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017