注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

闪电是天宇的灵魂  

2016-05-15 09:45:33|  分类: 雷霆万钧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 闪电是天宇的灵魂 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟    

 闪电是天宇的灵魂 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 

有位朋友说:“闪电是宇宙的灵感。闪电是宇宙苦闷的象征,就像文学是人生苦闷的象征。大地的引力无法拉直弯曲的闪电。闪电无法修改。闪电是露天生长的天才。它给天空提供的总是惊世骇俗的思路,它让陈旧的大地读到创世的语言,它让那些鼠目寸光的眼睛看到:有一种心胸和目光,可以穿越尘埃到达无限。闪电是孤独的天才,没有一片云能收留它。闪电是狂草大师,是写意画家,是意象派诗人,它恣意挥霍自己无尽的才华,它并不炫耀也不保留自己的作品。它向我们呈现的是:精神把物质提炼成纯粹艺术的过程。闪电也是谦卑的,在池塘,在小小水洼里,它把怀抱的光芒投进那些孤寂的灵魂。闪电也是专注的,它会耐心地刻画一座废墟,让我们看见大理石柱子上隐秘的手纹。闪电绝不媚俗,毫无奴性,没有哪一个帝王能收买它的光芒,它不会爬上宫墙题写阿谀的颂词,它不会把自己打磨成项链挂在权力的脖子上。在漆黑的夜晚,它一次次从天上降下来,抚摸荒野的孤坟。在漆黑的云后,我一次次看见闪电那洁白的骨头。闪电是天地间透明纯真的精神。”

    我完全赞同他对闪电认知的观点,更欣赏他对社会、大自然认知的才华。除了赞同这位朋友的观点之外,我却有另一种想法:那就是把雷鸣时所发生的一道道闪电化着一把把利剑,杀向人间的黑暗,杀向世间的贪官,斩断人间邪恶的魔掌,还华夏永久的和谐于文明。

闪电是天宇的灵魂 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 闪电是天宇的灵魂 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

 

 闪电是天宇的灵魂 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017