注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

陪我再闻梨花香  

2016-03-18 09:57:28|  分类: 春意盎然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动态透明小鸟素材图片 - 潇潇雨歇 - 潇潇雨歇的博客动态透明小鸟素材图片 - 潇潇雨歇 - 潇潇雨歇的博客动态透明小鸟素材图片 - 潇潇雨歇 - 潇潇雨歇的博客

     这是一首谱写在江南微风中的旋律,这是一幅挥洒在梨花盛开中的画面。带我们去那记忆中的片段,感受昨天脑海中的默默思绪。就这样静静地聆听,从那轻轻响起的音乐中去细数幸福、悲伤。烙印得那么刻骨铭心!


  这是一个真实的爱情故事,在江南一个梨花盛开的季节。讲述了一对情人在特殊时期的一段故事,男人是位军人在战火纷乱的那一年离开了大陆,临别时跟爱人说:“过段时间我会回来接你的,等到梨花再开的时候,就是我们团圆的日子”。 就这样年复一年,每到梨花开放的时候,她的身影就会出现在梨树下,在村口期盼着他的归来。但命运弄人,等到可以探亲的时候,她已经在梨花满天开的季节离开了人世,还是没有等到他的归来。


  歌词意境让人感受到隔海相望的一对情人那矢志不渝的爱情。一段雾落梨花泪,一段爱远隔千里之外,一段情等待几十年,等到梨花开来花又谢,等到他归,她已去。落泪泪花似梨花,纷纷落花花似泪。

 
清风阵阵舞银装,
若雪梨花满径香。
空惹相思知几许?
奈何烟水两茫茫。
   梨花满天开,想你.念你,却不见你来,我独自在树下徘徊。香香.甜甜.酸酸.涩涩的味道,婉若梨花次第开。

   经年的等待,驻留在枝头,任风摇曳片片落花,如飞雪满丘,纵使胭脂成灰也不休。
陪我再闻梨花香 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 
    蝶儿双双,笑我孤芳自赏残香;小桥流水,轻吟浅唱;梨花雨,漫天飞扬。相思如麻,千丝万缕,织就无限牵挂寄与远方。愿君天涯,一切安好,才不负我今生痴狂。

   萦一怀云水禅音,古曲流韵,声声入心。寒山钟鼓,唱响了谁的千年痴情?古城泉溪,浸润了谁的一纸温柔?天地间,山朦胧,雾朦胧,月也朦胧。烟水茫茫,情悠悠,魂悠悠,梦也悠悠。千年的花开花落,千年的轮回等待。千年的梦想,氤氲在烟波浩渺的江面,千万里流香微微荡漾。
陪我再闻梨花香 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 
     若得来生,我一定是梨花一样纯白的女子,踏上姑苏城的客船,循着城外的钟声而去,你是否一袭白衣依旧,从山谷飘落到十里长亭,微笑着端坐在那里,等待我的到来?以你温暖的臂弯将我和我的温柔一同拥揽入怀。

    花非花,雪非雪。寻,一袭白衣翩然,意难全,情难却。心痛,隐隐约约。

    花非花,雾非雾。梦里相寻,梦外何处?花落只有香如故。

    折一枝似雪如玉的梨花,采撷一颦一蹙的落寞。声声叹息凝聚在指尖,思念悠悠似水流淌。

    天各一方,两相望,终难忘。一朵吐蕊梨花入发簪,浅浅笑,微微漾。不问君何时才会来,我眼角眉梢的憔悴,只愿君能够看得懂。
陪我再闻梨花香 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
     "梨花落尽柳花时,庭树流莺日过迟。几度相思不相见,春风何处有佳期"。梨花开,春带雨。梨花落,春入泥。此生只为一人去。任他东风又西风,愿以此生的虔诚,用尽一生的等待,只为君来,待到金风玉露绕祥云,梨花满天绽放,依偎你的肩膀,与君,执手共赏。要你,陪我闻梨花香。

动态透明小鸟素材图片 - 潇潇雨歇 - 潇潇雨歇的博客动态透明小鸟素材图片 - 潇潇雨歇 - 潇潇雨歇的博客动态透明小鸟素材图片 - 潇潇雨歇 - 潇潇雨歇的博客


'
素材 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017