注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

苍茫大地万马驰  

2015-10-22 08:03:42|  分类: 笔下动物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

  

2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

春风中的马,奔腾而来……
    生命中的马,奔腾而来……
    十二生肖中的马,奔腾而来……
    在神话的天空里,在苍茫的大地上,在中华民族洋洋洒洒堂堂正正的汉字笔画间,我正全身心地感受着奔腾之歌。
    热爱与感受流动着色彩,马的奋蹄正扬起中国梦的节奏,向世人展示着五千年文明的东方风情。
 
     人与马是多么富有情感的一对灵物。
    泱泱华夏,曾骑在马背上吟哦着多少中华之歌。“跃马扬鞭”,这是多么威武而又浪漫的英雄风采。“春风得意马蹄疾,一日看见长安花”,这又是多么悠闲而极富情调的贵象之气。“马疾过飞鸟,天穷超夕阳”,这是超乎客观超乎时空的想象,在这样的想象面前,世界只是诗人手中的一粒泥丸。“日暖泥融雪半销,行人芳草马声骄”,读如此溶情溶景溶声的华章丽句,东方文化的精神足可以撑起整个太阳。
    万马蹄如骤雨来……
    在马的图像前,在马的嘶鸣中,在马的感召里,我只有一种向前跃进向上奋飞的热烈澎湃。  

 2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 
   
    这是一个奔腾的时代,我们需要马!需要金戈铁马的气势,需要一日千里的精神。
    我们需要马!需要无数匹千里马,拉动我们民族的航船,加速我们时代的车轮。
    马呀,神马天马飞马战马烈马……在祖先的笔下,它是英武的龙种。翻开厚重的中华史册,它“踏踏”的矫健雄姿,腾起一幕一幕历史的烟云。
 
    分明看见——
    张骞出使西域,马的嘶鸣划破大漠高远的天空;唐太宗在马背上打下江山,唱亮了一个盛唐的歌声;辛弃疾的爱国词章慷慨激昂,他仰天长吟“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”;毛泽东以他巨人般的英雄气魄,抒发了“奔腾急,万马战犹酣”的革命豪情。
    马呀,中国的马!
    看——
    “马踏飞燕”那神奇绝妙的构思,在告诉我们什么叫飞腾;“八骏图”那飞扬的气势和神采,洋溢着蓬勃向上、意气风发的诗情。
    马呀,中国人心中的马!你是飞跃的旗帜,你是胜利的奔腾,你是冲锋的气度,你是雕塑的律动,你是战争的高潮,你是大地的旋风……
    我歌唱马,歌唱马的意志;我赞美马,赞美马的精神;我欣赏马,欣赏马的奔腾。我们生活在曾是万马奔腾的土地上,我们前进在需要万马奔腾的岁月中。

2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 
 
    这是一个与时俱进的时代——
    让我们都来做一匹马吧!在中国的阳光下,在走向中华民族伟大复兴的队列中,一起奔腾!奔腾……
    人欢马叫,人人出彩,马不停蹄,马到成功!

2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 
精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 2015年09月24日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
  
 
  评论这张
 
阅读(1864)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017