注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

静静聆听穿透心灵的音乐《夜莺》  

2015-10-16 18:42:37|  分类: 小鸟情歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客



2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 


图片     图片     图片     图片     图片     图片


2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
         雅尼的《夜莺》想必大家都是很熟悉的,有人评论说这首曲子是一首忧伤的曲子,听后泪流满面,我却感觉这首曲子无论如何应该和忧伤不沾边儿,同样的一首曲子,听后的感受竟然如此不同,我不想说孰是孰非,在此我只想谈一谈我自己听这首曲子的一点粗浅的理解和感受。
  那是夏天的一个中午,为了写一篇东西在网上搜寻资料,无意间就碰到了这首曲子,打开来试听,一听便喜欢,于是就下载了存到硬盘里了,工作之余常常打开来听,特别当心情不快,或者感觉疲惫的时候,打开来听一回儿,心中的郁闷便会自然消散,疲惫的神经也得到了缓解,感觉这是一首难得的好曲子。2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

  这首曲子我已听了无数遍了,并不因稔熟而感到厌倦,听来依然是那么的清新可喜。我觉得这首曲子既高雅脱俗,又通俗易懂,既有古典韵味,又有刚健清朗的现代之风,清亮如潺潺流水,明媚如春日暖阳,令你血液升温,情绪激扬,催人奋进。总的来说,它带给我的决不应该是忧伤,而是一种愉悦、欢快、清澈、明亮的好心情。
  让我们打开windowsMediaPlayer,带上耳机,再一次聆听这首曲子吧!


  舒缓的弦乐由远及近渐起,西洋箫开始从容地奏出夜莺的歌声,钢琴与弦乐简略的合奏、时远时近的西洋箫模仿夜莺的鸣叫,共同合奏出一段柔美、悠远的旋律。微闭上双眼,用心聆听,那情景,像月夜下漫步在林间小路,听夜莺时断时续的歌唱。
  西洋箫模仿夜莺的叫声方才终了,钢琴再次加入,迟迟疑疑地奏响。远处复又传来了夜莺的歌声,仔细聆听,意欲寻找它的方位,轻手轻脚地切近,又怕惊扰了夜莺。2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


  西洋箫在钢琴奏完一段后再次响起,如同夜莺在听到些微的响动后,沉寂片刻,继而又开始歌唱,而且这次唱得更加嘹亮,动听。
  钢琴间略有致的合奏,慢慢的,弦乐也加入进来,和钢琴汇合成了一道洪流,清晰明亮的西洋箫声,时断时续,如夜莺在悠然地歌唱。夜莺的歌声似乎引来了更多的漫步者,有人还发出赞美和感叹。
  乐曲从高亢嘹亮的峰端突然转入清幽的寂谷,夜莺暂时停止了歌唱,人们屏息静听,心也一下子沉了下来,突然,最华彩的乐章奏响,明亮甜美的小提琴,深沉浑厚的大提琴,各种音色的合奏,既和谐又层次分明。钢琴漫不经心扣动心门,夜莺在远处动情地吟唱,提琴,钢琴,西洋箫疏密有致地配合,让你的心湖涌动起涟漪,心门被打开,心弦被拨动,音乐与心弦在胸腔里发出阵阵共鸣。

2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
曲子从恬静转向激越,所有的乐器都加入进来,如滚滚洪流,奔涌而来,在奔涌的洪流中似又加入了人声,形成了人与自然的大合唱。嘹亮的和声,激扬的旋律,将乐章推向高潮。乐曲在一声轰然巨响中嘎然而止,如同千百个烟花同时绽放,让你在美的震撼中悚然,片刻,才发出会心的微笑。
  雅尼不愧为是用音乐讲述生活的人,他既可以用乐符营造优雅恬适的氛围引领你陶醉其间,又可以用电声乐器的强烈的节奏和乐感带动你的心灵产生共振,让你情绪激扬,热血沸腾,产生一种振奋向上的感觉。2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


  雅尼(Yanni)是NEWAGE音乐的代表人物之一,据说他并没有受过正规的音乐训练,但却有着超常的音乐天赋,(仅凭记忆准确无误地记下听过的任何音乐中的每一个音符)曾从事广告片和电视片制作的配乐,他集创作,电子合成及钢琴演奏于一身,在美国NEWAGE音乐界是引领时代潮流的著名音乐家。
 
  这首在中国广为传唱的《夜莺》是雅尼专为在中国举办“紫禁城个人作品音乐会”而谱写的,里面融进了中国笛子的曲调,虽然用西洋箫演奏,但也极具中国民乐的神韵。聆听这首中西合璧的曲子,不由得会让你想起安徒生的童话——《中国夜莺》,雅尼让飞走的《夜莺》又一次飞回了紫禁城,继安徒生之后,雅尼用优美的乐曲再次向世人讲述了关于《中国夜莺》这一美丽动人的故事。
  雅尼的〈夜莺〉是NewAge音乐的一个代表曲目之一。
  NewAge音乐具有时代感,贴近自然,贴近生活,它既不像交响乐那样高高在上,又不像流行音乐那么平庸浮躁,它既有古典音乐的风骨气派;又有流行音乐的通俗平易的特点,它很容易走进生活,和我们亲近,它是真正的平民音乐,大众音乐。

2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


  听音乐,需要心灵的参与,而且欣赏的过程又是一个再造的过程,同一首曲子,不同的人,不同的心境,会产生不同的效果。对于音乐的理解,见仁见智吧!
  音乐是属于每一个人的,当你静心聆听时,它又只属于你自己,只要用心体味,每个人都会从中品出属于自己的东西,体味出属于自己的那份由衷的心灵感动。

夜莺
动物音效:夜莺,共1页4个,当前第1页

进入下载

 



进入下载

 



进入下载

 



进入下载

 


图片     图片     图片     图片     图片     
 
2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


2015年09月18日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客毛泽东一生中最后一首诗 - 大海 - 以真诚交流,用真心交友。
flash音画《原创》今生陪我一起走 - 春色美熙的音画空间

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017