注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

倾听一场心雨  

2015-03-25 18:24:39|  分类: 雨中旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

精美动态雨景【音画图集】 - 银河秋水 - 银河秋水的空间

倾听一场心雨 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟的图博 

  有时候,心雨着,外面却晴着,有的时候,心晴着外面却下起了雨。世事一般都是这样,总是在对比中让你细细品味。心晴的时候,雨也是晴,心雨的时候,雨点儿,滴滴答答的,落在树叶上,也落到了我的心里。的确,心雨的时候,外面也是雨。
 无论什么样的事情,每逢赶上下雨便很难忘记。今天,在“阿庆嫂”的家里我听到了《心雨》电子琴演奏专辑,它顿时弥漫成一种情调,浸润成一种氛围,镌刻成一种美妙,再现了一种神奇,使我闭上眼睛静静地听、细细地品,真是美极了!

谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间 

倾听一场心雨 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟的图博

 看!窗外和风细雨,雨丝细密,像朦胧的晨雾,像牛毛,像蚕丝,像从天而降的纱线,洒落窗台。密集中还有些单薄,轻吻中有些情致,狂欢中还有些婉约。让雨滴来冲洗此时的烦躁,让和风来轻抚受伤的心灵!

  听!窗外轻风阵阵,似细语呢喃,似狂热表白。呼呼——,嘎吱——,夹杂着轻盈明确的雨之恋语,没有任何的秩序与规律。那是一种敲打心窗的声音,因为有了你,雨才显得百态柔姿;因为有了你,雨才显露生动与活力。

  

  就这样,静静地享受风雨中的静美。让天籁之音扑窗而来,让清新的空气迎窗而入,似余音绕梁,似温柔抚摸。反正,我乐了,没有理由,不自觉地潜入心底。

  独坐窗前赏雨声,早已没了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”、“日暮酒醒人已远,满天风雨下西楼”的感伤。却增添了“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”的情怀。  

  序曲?序幕?抑或是前奏和序言?不是的,风雨本身就是一种自然的补充,未经历风雨,焉能见彩虹!听雨的心很静很静,赏雨的景很美很美,漫步雨中更有一番韵味。

  

  推开窗,一阵秋风吹拂着我的脸庞,夹杂着微微雨丝染润着我的发际、衣襟,然后一点一点地消融、浸润,倾之入怀,方才感受到有点凉,原来是忘了秋来到了身旁。她们不顾一切敲打着我的心窗,敲开我浅浅的愁思,敲醒我麻木的神经,温暖了我冰凉的心房……

  我不再惆怅,伸出双手,迎接风雨入我窗!


谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间谛听心雨 - 银河击水 - 银河击水的空间

动态gif音画素材大图之听雨[春山制图] - 春山 - ★春山博客★



  评论这张
 
阅读(770)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017