注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

于静谧中聆听三月里的小雨  

2015-03-11 22:14:22|  分类: 雨中旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    
2014年03月03日 - 银河击水 - 银河击水的空间
三月里的小雨 - 银河击水 - 银河击水的空间昨天傍晚,一场春雨飘然而下,这也是江南入春以来的第一场小雨——-三月里的小雨。
 

  站在窗前,看着窗外飘飘洒洒的小雨,于静谧中聆听雨的声音,思绪也如这漫天的雨丝一样飘扬,飞舞。与杜甫一起听,“随风潜入夜,润物细无声”;与孟浩然一起听,“夜来风雨声,花落知多少”;与王维一起听,“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”;与韩愈一起听,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”;与韦应物一起听,“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”;与志南和尚一起听,“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”……听春雨,如同听一支压轴的歌,抑或一首韵味十足的诗:悠远、缠绵、清新、旷达、豪爽、哲思……


三月里的小雨,飘逸,婉约,宛如一婀娜仙女从空中翩翩降落于大地。它不但滋润了干枯的大地,叫醒了沉睡的小草,还淋绿了枯柳的枝芽,温暖了微寒的三月。韩愈的"天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。"说的也就是了无生机的小草因这朦胧的烟雨而变得嫩绿,让早春景色更加美丽。

于静谧中聆听三月里的小雨 - 银河击水 - 银河击水的空间

 不小心惊落树梢上几点雨滴,滑落到头上、颈上,甚至嘴里,你能感触到——她那珍贵的津液:柔软、甘甜、香醇、洁净,还有一股淡淡的处子气息。这是你的初吻吗?春雨啊,你就用这样的方式不住充溢我全身的每一寸肌肤和思想吗?抑或涤荡我不安分的灵魂吗?那是一种怎样的味道啊?


“好雨知时节,当春乃发生。"三月的小雨,不仅播种着春的希望,也浇灌着秋的收获。农民朋友会因了这春雨的到来,播种施肥,把希望种在春天,等待着秋收的喜悦。


     现在外面的雨已经停了,但我仍然倚在床头欣赏着的《三月里的小雨》视频,三月里的小雨淅沥沥沥沥沥,淅沥沥沥下个不停……

 


 
 

于静谧中聆听三月里的小雨 - 银河击水 - 银河击水的空间

 
 

  

※ 小雨 -  - 静雨休闲小屋

    

                             三月里的小雨   三月里的小雨  - 心如止水 - 爱在心中    三月里的小雨  -  - 小雨 三月里的小雨  - - 小雨  三月里的小雨  -  - 小雨 三月里的小雨   三月里的小雨  - 心如止水 - 爱在心中    三月里的小雨  -  - 小雨 三月里的小雨  - - 小雨  三月里的小雨  -  - 小雨 三月里的小雨   三月里的小雨  - 心如止水 - 爱在心中    三月里的小雨  -  - 小雨 三月里的小雨  - - 小雨  三月里的小雨  -  - 小雨

 

                三月里的小雨  - 小雨 - 爱在心中

三月里的小雨 - 银河击水 - 银河击水的空间
 

 

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017