注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

冬雨潇潇天已寒  

2015-12-29 10:08:56|  分类: 冬日恋歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 2015年12月23日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客今冬过半,未见雪花飞舞,却迎来冬雨绵绵,感觉这词应是说春天的,偏偏在这个季节下起了绵绵细雨,淅淅沥沥,我不想用淅淅沥沥形容冬天的雨,感觉这雨丝像极了姑娘的发丝,心有多大,发有多长,雨有多柔,情有多深。思念如发,丝丝飞扬,想念像一阵微风,拂过千山万水,吹的小雨满天挥洒,雨洒泪落,难分是雨是泪!



   在阳台上,凝眸赏雨,看雨丝飞绕,听雨声像一个个跳动的音符,欢快的跳跃,如钢琴曲,缓缓而至,悦耳动听。雨儿呀!你在做什么?那么轻柔,那么飘逸,寒冷的天气为何你会到来?冬天是有刺骨的寒风,大雪飞舞,你会偷偷的来到这里,你不怕吗?你像初生的婴儿,未经过尘世浮华,没尝过酸甜苦辣,看着你轻轻地飘洒,受尽苦寒,我甚是心疼,好想阳光来到,默默地祈祷让你回到你时光里,回到你的季节里,回到你的世界里,不再受这严寒之苦。

      


   萧条的冬天,迷雾的小雨,天空像被纱幔笼罩一般,模模糊糊,冬天也变得温馨了,增添一点神秘,另加一份秀气,路边的松树,默默惬意地享受冬雨的轻抚,松针上结出晶莹的雨珠,看到洁白洁白的菊花,菊花微颤羞涩,格外娇媚,黄色的腊梅,苞苞待放,像似提醒绵绵细雨,冬天冬天已经到来,绵绵的小雨你该走了

冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 

   寒冷的冬天,细雨清幽,悠悠的下着,不时想起江南,想起江南的春雨,轻柔缠绵。喜欢江南,喜欢那里的山水,喜欢青石板,喜欢那哪里的雨丝。想起戴望舒的《雨巷》那个雨巷,有一个像丁香一样忧怨的姑娘,撑着一把油纸伞,徘徊在雨巷,她有多少愁怨,多少心事,都在雨巷惆怅,雨随风儿轻轻飘摇,渐渐的被这细雨洗去忧伤,洗去那一生的委屈与哀伤。
冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 

   第二天依旧是小雨,这柔柔的慢洒的细雨,洗涤整个天空,望眼这座城市,真的不像北方的城市,映入眼帘的是薄雾氤氲,清新秀气,有点清冷,我漫步在街道,任雨点飘洒身上脸上,清凉清凉的,打了一个冷颤,但有一点舒心,一点寒凉,心无琐事依然漫无目的走着,微风轻轻地吹着如绸的雨丝,像极了两人在舞蹈,风邀雨儿舞,相拥翩翩起舞,曼妙的舞姿给冬天绘彩出最动人一幅画面。人在雨中走,雨凉洗心拂尘,无忧无怨,冬雨绵长,雨丝如线,一季寒凉一季淡。
 冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 

   (冬子音画)秋天的玫瑰——陈瑞 - 漫天雪 - 陪你一起去看海素材/网络   编辑/ 银河击水(冬子音画)秋天的玫瑰——陈瑞 - 漫天雪 - 陪你一起去看海

 

 

冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

  

冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 

 

冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 

冬雨潇潇天已寒 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 


  评论这张
 
阅读(526)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017