注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

为你送上冬日暖阳  

2015-12-18 11:58:32|  分类: 冬日恋歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年12月17日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


透明动态分割线素材 - 缘水禅心 -
 


 【请切换到兼容模式欣赏】《【音画】冬日暖阳》

 

 

穿越城市的声浪
推开冷漠的心墙
期待着能象风一样

穿越人间飞短流长
面对世俗的阻挡
带我的温柔为你疗伤

城市中流行一种痛
那是爱神之箭偏了它的方向

一路为你送上冬日暖阳
抚平你心中的点点忧伤
一路为你擦亮满天星光
如果你在黑夜迷失方向

让爱为你导航

【也可切换到高速模式欣赏】 


透明动态分割线素材 - 缘水禅心 -

我不喜欢冬天的萧瑟,树叶离开了枝干的怀抱,小草也消失的无影无踪,大地一片荒芜。我不喜欢冬天色彩的单调,只有黯淡的几种颜色,没有其他季节鲜亮跳跃的缤纷色泽。然而,幸好冬天里还有冬日的暖阳。漫野的植被,因不同的个性与喜好,在冬日的暖阳里展示着不同的美丽,紫红色的叶子贪婪地在阳光里追逐沐浴;暗绿色的针叶林植物,以其对寒冷的耐受性,似乎并不介意暖阳的眷恋。



我不喜欢冬天无情的寒冷,在寒风中,脸颊冻的红通通的,感觉变成了硬硬的冰块,无法让我绽放温暖的笑容。我不喜欢冬天的狂风,在深夜中肆意嚎叫,让本已孤单的树桠在它无情的蹂躏下,发出痛苦的呻吟。我等待着冬日的暖阳,于是,我的脑海中再次唱响了《为你》,好响好亮,好像响彻了这个世界,回荡在整个天宇。为那些饥寒贫困者唱:“一路为你送上冬日暖阳,抚平你心中的点点忧伤;”为那些为富不仁者唱:“一路为你擦亮满天星光,如果你在黑夜迷失方向;”喜欢,冬日暖阳。因为她充满了无私的大爱!让爱为人们导航。冬日里,最为热爱土地的黄色叶子,急切地铺满了大地。青春是场短暂的赞歌,因为它的短暂,所以弥足珍贵。暖暖的冬阳弥漫在整个树木台阶,田野里的一切都赋予了沉稳与大气,不免让人沉醉其中。自己那颗易的心,也在瞬间伴随着那各色飘落的叶子,溢满暖暖的感动。

流星一刹,它的短暂只为倾尽所有的美丽,成就永世的等待;蝴蝶翩然,它的飞舞只为生命中那一季的短促,成就生命的光耀;烟花灿然,它的坠落只为生命中的一次璀璨,成就永世的记忆。冬天再次来临时,我们倚着冬阳,储存足够的温暖,在雪飘的日子,温暖冬天的手,让自己更加从容。岁月不居,时节如流,每一个季节与时光的更替,都呈现着舞台上的一幕幕绚丽与精彩。尽管我不喜欢冬天,然而我却喜欢冬天的雪。小雪的温柔细致,在天地间轻轻洒落,落入你的手掌,化为一滴滴水珠,融入你的掌纹,带给你一丝冰凉。


 

鹅毛大雪的洋洋洒洒,气势磅礴。在天地间形成一幅帘,白色轻盈的帘,点点空隙间是美丽的雪瓣在轻盈快乐地旋转。那雪落在哪里,都是一片苍茫的白,瞬间覆盖。喜欢踏在雪地中的感觉,嘎吱嘎吱的声音,清脆细腻。虽然不忍心将一片雪白破坏,但是却敌不过童心的执拗,依然在雪地里留下一溜歪歪扭扭的脚印。回头再看时,就像自己走过的人生路,虽然小有曲折,却步步踏实沉稳。

为你送上冬日暖阳 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


尽管,我喜欢冬天的雪,然而我最爱的正是冬日里的暖阳。冬日的暖阳,圆圆的暖暖的黄色,悬在淡蓝色的天空,散发着温暖的光芒,直直照耀到心底。没有一丝的风,树丫一动不动,静静地在淡蓝的背景之上,形成一幅幅抽象的画。在被分割的空隙里,还是可以看到暖阳,那抹温暖的光透过来,在地上也映出树的倒影。我喜欢在这样的日子里,在郊外静静地散步。

为你送上冬日暖阳 - 银河击水 - 银河击水的空间
 

美国诗人勃莱说:“贫穷而听着风声也是好的。”躺在这郊外的长椅上,我看着天空,领略这天空的博大,静听这天籁的呼吸,让性情得以豁达高亢,让心灵得以清澈明净。只是,依依古道已觅不见古人飘袂的衣襟,唯有冬日的暖阳,随着清凉明澈的风,洗去岁月的尘埃,微风拂水,荡涤人世的苍凉。初冬的阳光,没有春光的绚丽俏皮,也没有夏日阳光的热烈,更不似秋日阳光的明媚,然而冬日的阳光却有它独特的美丽,它在温暖柔美中略显明媚,悠远绵长里蕴含着淡泊从容,它有着春日阳光的神韵、有着夏日阳光的妩媚、更有秋日阳光的深邃。初冬微寒,冬日里的漫天飞雪,是我给你捎去的问候。让快乐如风飞到你面前;让幸福如絮飘落你心间;让健康如水滋润你心田,希望你能用心触摸冬日暖阳。

2015年12月17日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

阳光灿烂的清晨,心中流淌的怀念,还有溢满晴空的柔软。在这样的季节,我依旧喜欢仰望高空,苍茫遥远的地方有我不变的思念。头顶的太阳给我无尽的温暖,看到它眯着眼睛微微一笑,它的光芒将我整个笼罩起来,并把我的轮廓清晰复制在地面。采一缕冬日的暖阳,编织成最温暖的心语,轻轻地写在你的心空,让串串祝福如美丽的音符,跳跃在你每个美丽幸福的日子,唱响岁月的瑰丽。寒风吹起,微雪飘落,才发觉寒冷的冬天也是别有韵致。这一刻也许什么都会忘记,唯独不能忘的是向远方的你轻轻说声:“天冷了,注意身体!”此时,一种快乐的感觉荡漾在心田,思念不再伤感,还有一种甘甜萦绕在心间——徘徊跳跃,缠绵留恋。

  

在这样的暖阳下,心情也轻愉跳跃起来,和自己的影子玩起了游戏。我跳它也跟着跳,我跑它也跟着跑,我静止不动,它也纹丝不动,我做出怪动作,它也学我有板有眼。看到它,我就能感受到那轮暖暖的太阳,正在微笑地看着我,用它柔和的目光,看着我呢。冬日的暖阳,是一个温和的使者,在冰冷的空气中,慢慢散发着它的热情。虽然不热烈,却那么的沉静。这样的静然,也给我一丝启迪:在我的人生路上,也会有残酷的冬,冰冷无情,让我感觉世间的残忍,抹煞我人生竭力绘写的鲜亮色彩。但不要气馁,因为我拥有的信念,勇气和毅力,就像这冬日的暖阳,沉稳温和,直指人心,在我人生的冬季陪伴着我。

为你送上冬日暖阳 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


长长的冬天,因为有雪花的陪伴而温馨。经历过冬季寒冷的人,会更觉得阳光的温暖。投之以暖阳般的目光,伸出温暖的手,用知心、鼓励的话解开人们的心锁。那一刻,我觉得不再寒冷,也感到那些光秃秃的树枝也亲切起来。我知道为什么不冷了,因为我的心里有个温暖的太阳。用它的光,给我丝丝温暖的热,像我的血脉一样,在身体里流淌。这个冬天,虽然我的问候不是温暖的棉袄,但问候中却包含着浓浓的情意,寒风里传递着丝丝暖意。愿你用快乐当外套,一冬暖和心情好,把微笑寄存在冬天暖暖的阳光里,冷冷的日子,因为有我的祝福而忘却。把雪花缝在衣服上,别忘了我的牵念一直都不曾消失。

为你送上冬日暖阳 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

来也轻轻,去也轻轻;留下甜密的微笑,留下热情的鼓励,留下亲切的叮咛,让我们聆听一段灵魂的对白,把这个冬日的路走好。就像我对这冬日的暖阳一样,静下心来,细细地去观察,深深地去品味,就一定会得到意想不到的收获。冬日的暖阳,不弃不离,在我的身边守候,如我的母亲守候幼时的我一样,尽心尽力毫无怨言。它让我明白,生活中不光是身心疲惫和焦躁。还有另一种美丽的风景,就在我们身边。

为你送上冬日暖阳 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


透明动态分割线素材 - 缘水禅心 -

为你送上冬日暖阳 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 

为你送上冬日暖阳 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 
为你送上冬日暖阳 - 银河击水 - 银河击水的空间

  


  评论这张
 
阅读(713)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017