注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

静静聆听一曲《秋月夜》  

2015-11-04 13:44:01|  分类: 夜中徜徉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


嫦娥奔月.gif





静静聆听一曲《秋月夜》 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客


静静聆听一曲《秋月夜》 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 月色温柔 
水光轻幽 
女声幽幽唱 
琴声铮铮流转
琵琶说尽红尘事
那一份安详、那一份宁静
那一份恬淡在心底渐渐绽放
 

  动态透明分割线【A】 - 高山 - raotianzhang


夜凉如水,秋霜满径,温一壶月光酒,独坐于时空一隅,与清风同饮,一杯愁绪,两眼霜花。长亭外,似有落红纷纷坠地的声音,是离愁?是别绪?是叹?是漠?谁将影子丢在长长的月夜?一地寒凉,牵不起岁月里的一丝暖。

 

[音画] 李蔓.山顶的月亮专辑 - 牧文.雅仕 - 牧文.雅仕博客

    喜欢这样的夜晚,静静聆听一曲《秋月夜》,深深、深深打湿心扉。明月孤寂,清冷,高高悬挂在夜空,独自守望,银辉倾洒,温柔地诉说着她得心事。那满载忧郁的眼神把大地的心刺穿,似乎要为她而碎,如玉的容颜除了哀怨还有“高处不胜寒”的孤傲。不知什么时候开始我做了她最忠实的读者,读着她的故事,聆听她的心声,那些悲欢离合,那些痛彻心扉,她的顾影自怜、孤芳自赏唯有我懂,唯有我能将她看穿,唯有我能伴她走过漫漫长夜。也唯有她与心相伴,看人间落红如雨纷飞,看大漠孤烟袅袅,陪我读着人间的是是非非,分分合合。

 

静静聆听一曲《秋月夜》 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 

    月下,谁在“起舞弄清影”?谁又在诉说着“举杯邀明月,对影成三人”的寂寞?风瑟瑟,漫过长亭,吹醒了沉睡的记忆,划过岁月的疼痛终是寸断肝肠,幸福的时光被无情地碾成碎影,还可以怎样将它拼得完好无缺?破碎的梦,空留余恨。谁早已为人生做了伏笔?谁又是无情的导演,将剧本篡改,戏里戏外都是心碎。

 

    窗外,树影婆娑,天无情,风也无情,肆意地将满枝的叶吹落,光秃秃的枝丫落去了往日的繁华,葱郁的岁月已无踪影,只留孤独的身影度过即将到来的寒冬。灰色的天空织着苍白的梦,昔日的浪漫枯萎成墙角的一枚落叶,心事蜗居成茧,偷偷躲进云层哭泣,也许只有明月才会懂这份无奈的离别,轻叹人间多少往事如云烟,终将淹没在滚滚红尘里随风而逝!

 

静静聆听一曲《秋月夜》 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 

    夜已睡去,月亮不忍离去,那个在红尘中独舞的沧桑女子还在写着泪眼朦胧的故事,宁静的夜,将一纸的梦撕碎,让自己蜷缩成一只蜗牛去冬眠,躲在无人的角落,独自舔舐伤口。飘零心,落寞人,天涯何处是尽头?云依然,星依然,月亮依然,却是物是人非,下一页故事何人来续?


    

 动态透明分割线【A】 - 高山 - raotianzhang


眨眼美女免抠音画素材 - 芳芷香惠 - 芳芷香蕙欢迎你


静静聆听一曲《秋月夜》 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客2015年07月17日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 

 




  评论这张
 
阅读(689)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017