注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

与白发上月光静静地相约  

2015-11-28 23:02:01|  分类: 弦动我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


与白发上月光静静地相约 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
        我喜欢这首来自于《紫色家园》的慰藉心灵的乐曲——清幽、缠绵;与其说我喜欢这首曲子,不如说我更喜欢这些文字——恬淡、深邃;与其说我喜欢这些文字,不如说我更喜欢这些画面——静谧、高贵;与其说我喜欢这些画面,不如说我更喜欢这首曲名,——《预约白发上的月光》,因为,它并非仅仅是一首优美的旋律,而是它记载和将记载相爱恋人的一生,直至偕老白头,明月依旧!因为它记载亲情、友情,每一步相约的实践延绵着起始曾经的遥远相约,哪怕期间曾有过某些曲折······


        白发上的月光,随离我还很远远,可经常给我无尽的想象。它也许是一段欢快而充实的人生,有着曾经的天真与烂漫,一样的执着,一样的布满幻想。白发上的月光,应该写着执子之手的彼此守候,有着丰富而多彩的人生阅历,还有一份淡然宁静的人生情怀……
       从来没有这样问过自己,假如有来生,我会留下一个什么愿望给未来,给那一个陌生的未来。从来没有这样认真的去假想,如果让我从头活起,我会怎样去安排自己,去体验另一种活法,去活另一种人生,我知道,我知道这不会有答案……… 


        也许,在匆匆的行走中,曾在河边驻足,想这粼粼的波光潋滟的水影,会是生命的色彩;也许,在险山绝顶,望白云如涌,千山万水,郁郁葱葱,尽入胸怀,曾有过关于未来的幻想。然而苍白的想像,与生命的枯涩,都不能勾勒前世与未来,那点滴的绚烂,点滴的心愿。如果......如果有一天我来到莲花座前,在佛光中祈祷,我会去许下一个来生的愿吗?三十岁以前,没有去想过人生苦短,万物易逝,也许到四十岁当口却常常在梦中惊觉,韶华已逝。每一个生命总是这样,伴着梦幻般的阳光,走进了这个尘世,又一步一步地走进了暮色。如此,为何不去留住今生的幸福与快乐,却去寻那梦幻中的快乐?站在三生石上,我有些无语。我想,我来到莲花座前,该许一个什么样的愿来.....


        人到中年,我们面对人生的后半页,用一份灿烂的心情,淡然的情怀,与不停行走的时光预约,与晚年预约,与白发预约,与幸福预约,与快乐预约,与依然的追求预约,与无可回避的终老与死亡默默地预约…. 让快乐幸福在继续在人生中滋生、蔓延;让生命美丽的音符依然跳跃流淌;让生命依旧草木深深,虽没有花开始的灿烂,但依旧如松柏,郁郁苍翠,充满生机,空灵,悠远,深沉,剔透;让生命的河流依然有几朵静静的浪花时而拍打我们的灵魂,激荡在心底的深处,让我们依然略带几分纯真与烂漫,带给我们人生几分清凉,几分洒脱,几分激越,还有几分对人生、对生活的爱与痴醉… …

         相约白发上的月光,会有几分苍茫,几分沉静,几分凝重,但依然有着诱人的光亮,是每一个人生的必然过程,尽管它没有了耀眼的光环,没有了曾经的光耀与绚烂,可那份淡淡的光芒依然给人生一份温暖,一份向往和寄托,轻轻地用一份美丽的心情与这份月光相会,相拥,默默地成就一段美丽的人生。

         与白发上月光静静地相约,默默地走入人生的另一个顶峰,寻找一份别样的人生的快乐与幸福是我的人生最美的相约和等待。渴望这是一首歌,一首诗,有着更美丽更动人的故事一件一件的发生。
   今夜,没有月光,有的只是指尖袅袅的轻烟,还有一些不着边际的思绪。我想,就着这音乐,去预约白发上的月光吧,那时的月色该是格外的纯净、安详,如这舒缓的乐声,带着异样的包容与坦然。
与白发上月光静静地相约 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客
 谢谢这一音画和文字的创作和制作者。


与白发上月光静静地相约 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客




与白发上月光静静地相约 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

 



 您已欣赏本作品 0 连接页底 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客  连接页底 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客 连接页底 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客 秒 


  评论这张
 
阅读(1297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017