注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

心灵旅行在苗乡侗寨  

2014-07-23 21:46:03|  分类: 情注山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵旅行在苗乡侗寨 - 银河渔歌 - 银河渔歌


心灵旅行在苗乡侗寨 - 银河渔歌 - 银河渔歌


 让我们一起去欣赏这支古老而清新的歌谣,一起走进古老的黔东南,走进古老的苗乡侗寨,去屏息静听他们的呼吸,去感悟远古的浪漫。让我们暂时远离城市的喧嚣和忙碌,憩息于苗家鳞次栉比的吊脚木楼上,徜徉在侗寨的风雨桥廊,去体验农耕的艰辛,去收获采摘的喜悦,去分享节日的欢乐,去探究魏晋遗风、唐代发型、宋朝服饰和明清建筑,去感知那里古老神秘的习俗,去领略那里奇异迷人的别样风情。


 聆听为你而歌,千百年的笙箫,千百年的木鼓,为你奏响一曲曲千百年的乐章,而苗女亮丽的银饰、精美的刺绣、翻飞的裙裾,皆是一幅幅自然健康纯朴之美的画作,每一幅都是如此的风姿绰约,流光溢彩,韵致迷人,在她们美丽的身上,书写着她们民族的历史典籍,镌刻着她们民族的精神图腾。


领略爱之舞,你可以在入夜的篝火旁,品味苗家米酒的醇香,品尝侗家油茶的甘甜,聆听老人们吟唱的古歌,在那些已经传诵了千百年的古歌里,你便可以看见她们祖先沧桑的背影、不屈的灵魂和豪放的习性。那些血与火虽已沉寂消失在历史的烽烟中,那些情与爱永恒畅想的舞姿,却一直在千百年的梦想中放飞……

心灵旅行在苗乡侗寨 - 银河渔歌 - 银河渔歌

心灵旅行在苗乡侗寨 - 银河击水 - 银河击水的空间

 
闭上眼张开心,山峦起伏,林木葱葱,一条条清澈见底的小溪从寨旁蜿蜒曲折的流过,美到极致的世外桃源便定格在你的眼前,烙在你的心上。走进爱之舞,仿佛走进人类保存的一支最古老的歌谣;走进爱之舞,来寻觅苗乡、探访侗寨,来寄情苗山、感怀侗水。为了寻访新奇别致而去聆听、为了探究悠远深邃而去感悟、为了寄情感怀返朴归真而与我们一道去吟唱,那首人类保存的最古老的歌谣……

心灵旅行在苗乡侗寨 - 银河渔歌 - 银河渔歌



心灵旅行在苗乡侗寨 - 银河击水 - 银河击水的空间


 

 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017