注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

《人间天堂》展现的是一幅 迷人的田园风光  

2014-04-26 07:51:42|  分类: 春意盎然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

2014年03月25日 - 蒙蒙冬雨 - 蒙蒙冬雨的图博
 2014年03月25日 - 蒙蒙冬雨 - 蒙蒙冬雨的图博《人间天堂》展现的是一幅包含着凉山风情的田园素描:晶莹碧透的天幕,清澈润泽的湖泊;幽静恬适的深林,广煲无垠的旷野。忽而鸟啼,欢快地唱出了生命的喜悦,忽而虫鸣,惬意地谈论着生活的点滴。偶尔仙女散珠,珠落在地上,没有痕迹;偶尔会有顽皮的小天使轻触你的手臂,却不见踪影。有冰凉畅畅的清泉,洗涤心头的污迹,也有温暖和煦的春光,抚慰灵魂的创伤。这里没有繁杂的闹市,这里没有战争的催残。

  这里是天堂吗?不,在人间,而且就在你我身边-这里是大自然。

    面对这么美好的大自然,你们忍心去伤害它的一草一木,一鸟一兽吗?


  躺在巨树的阴影下,不知不觉已融入了这没有碍烟的国度里。

  我愿化作一只春鸟,飞翔在天际,用清脆甜蜜的歌喉,赞颂对大自然的热爱。俯看世界,倾听生命,万紫千红的鲜花点,缀着绿茵的草原;谁说天山没有花,正有一朵雪莲冷艳地吐露春日的嫩红。风,拂红我的躯体,一丝暖流沁入我心……

  我愿化作一棵夏榕,将根须牢牢固定在土壤里,防止它们被风与水带去。仰望浮云,享受阳光。偶尔一份甘露无意中在肩膀上,送来炎夏的第一场淋浴,无比爽快,无比清凉……

  我愿化作一片秋叶,金灿灿地为大自然多添一份色彩,多增一道风景。遥望远方,聆听自然,任由动物踩在我的身上沙沙作响。随着干洁的秋风缓缓飘落树脚,化作泥土,又回到我的故乡。

  我愿化作一枝冬梅,在寒冷的氛围里为世间提供几点温暖的艳红。近看风雪感受冬阳。天地一片苍茫,山河只剩冰川。这时几片雪花落在我身上,将我微微压弯,只见鱼儿自在地在冰河里畅游,雷鸟已换上纯白的新装……

     

     阿乌细腻入微的演唱,将蕴含在这首歌中的所有美丽元素汇成了一股清泉——这清泉是一种心态,恬淡而怡然;这清泉是一种生活,平实而充盈;这清泉是一种美妙无比、“味外有味”的意境,是一种美的化身,其内蕴的英华让人咀嚼而不尽,回味而悠长,大气端庄的台风,纯熟天资的音色,犹如仙女在天堂里的随性而歌。看来,是彝乡本土本色的生活和本真的人格,造化了阿乌这个“月亮的女儿”。唯有圣洁的天使,才可以化身为百灵夜莺,并拥有一双翅膀,在人间和天堂自由穿行;在人间和天堂随意放歌。
    《人间天堂》展现的是一幅 迷人的田园风光 - 蒙蒙冬雨 - 蒙蒙冬雨的图博
   
迷人的田园风光【原创】 - 福星 - 福星的博客 

阅读(25)| 评论(3  

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017