注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

让动人的音符洗去心灵的尘埃  

2014-12-22 18:12:45|  分类: 弦动我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年10月15日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 音乐是人类宝贵的精神财富,每一首音乐,都有一段浓浓的情感意境,当你投入地去听,用心灵去感受,去碰撞,总能让你的心情波动,让你与音乐产生共鸣。所以,用音乐为心灵煲碗鸡汤,让生活有滋有味,五彩缤纷。


 

 生活中,有很多很多美好情感是不能用言语表达的,于是就产生了音乐。每个日子,音乐成了你的全部,你已经不适应熙攘喧嚣的世界,更不喜欢充满诱惑的空间,似乎一切都与你无关。你常常独居一室,让音乐弥漫……

2014年10月15日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

  平时很喜欢听音乐,周围的朋友总会问我一个问题,你最喜欢哪个歌手的音乐或者你喜欢哪种风格的歌呢?而我总是不能给出一个确切的答案。因为我喜欢尝试接纳不同歌手、不同风格的音乐,我对喜欢的音乐也只有一个要求——有感情。因为在我看来,只有带感情的音乐才有生命力,才值得去欣赏、聆听。用感情浇灌的音乐,有无限的张力,总会吸纳人心而引起共鸣。喜欢它的那一部分人,用同一首旋律来怀念不同的感情。

 


音乐不仅能产生现实情感上的共鸣,它也能带领我们重温往昔的岁月。每个时代、每个年代似流水而过,可音乐却真真实实地记录了它的痕迹。时间总会随着时间不停变换,音乐带我们走进熟悉的旋律,让我们重温那个温暖的年代和那个年代里发生的故事。躲开城市的喧嚣和红尘虚荣,静静聆听经过岁月的陈酿所积淀下来的经典,去追寻那被遗忘在记忆里的记忆。记忆如歌,记忆随歌,记忆是歌,音乐总是跳动的精灵,唤醒沉睡的记忆。


2014年10月15日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

 

    每当自己情绪低落时,我总爱一个人静静地坐在静静的夜里,泡一杯浓浓的绿茶,听着空灵而伤感的音乐。绿茶的幽香和音乐缠绵在一起,在静静的夜空中萦绕,没有刻意的去营造这种气氛,一切只是随性的,自然的,诠释此时此刻的心情。心情也会伴着旋律起伏而趋于平静,最后,在乐章的浅吟轻唱中,我沉沉的睡去。

冼星海曾说过,音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。所以我一直坚信,无论你身在何处抑或是怎样的心情,总有一首歌曲、一段旋律能够走近你,了解你,读懂你,它会为你反复吟唱,只求抚慰你的心灵,搏你会心一笑。


2014年10月15日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 

 

伴随着悠扬的歌声,我写下了这关于音乐的点点感悟。人生如乐,乐伴人生。音乐也如朋友,请收藏与你共鸣的音乐,请珍惜你人生中每一位真正的朋友。

 


尽情歌舞(电脑跟前时间长了休闲一会儿) - 阿里郎 - 1274087719 的博客阿里郎

   

 尽情歌舞(电脑跟前时间长了休闲一会儿) - 阿里郎 - 1274087719 的博客阿里郎尽情歌舞(电脑跟前时间长了休闲一会儿) - 阿里郎 - 1274087719 的博客阿里郎尽情歌舞(电脑跟前时间长了休闲一会儿) - 阿里郎 - 1274087719 的博客阿里郎



让动人的音符洗去心灵的尘埃 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟让动人的音符洗去心灵的尘埃 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟让动人的音符洗去心灵的尘埃 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟让动人的音符洗去心灵的尘埃 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟让动人的音符洗去心灵的尘埃 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟让动人的音符洗去心灵的尘埃 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟让动人的音符洗去心灵的尘埃 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟让动人的音符洗去心灵的尘埃 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
  




 

漂亮的日记边框 一 - 寒情雪 -     寒情雪的博客


  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017