注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

晨曦中的大森林  

2012-07-06 20:35:03|  分类: 醉人晨曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[题记]这是我献给那些热爱绿色、拥抱绿色、享受绿色并赞美绿色的人们的。

 

 
2012年07月06日 - 银河击水 - 银河击水的空间2012年07月06日 - 银河击水 - 银河击水的空间2012年07月06日 - 银河击水 - 银河击水的空间2012年07月06日 - 银河击水 - 银河击水的空间2012年07月06日 - 银河击水 - 银河击水的空间
2012年07月06日 - 银河击水 - 银河击水的空间
 从自然而来的气息
仿佛天籁之音
滋润着你我的心灵
这一刻
屏弃现代都市的各种烦杂噪音
让这洗涤心灵的大自然音乐
与你共赴平和心境


晨曦中的大森林 - 银河击水 - 银河击水的空间晨曦中的大森林 - 银河击水 - 银河击水的空间晨曦中的大森林 - 银河击水 - 银河击水的空间
山上的流泉,在薄雾似纱的笼罩中,铮铮琮琮;在梦的边缘,枕着青石,覆着落花,一切随着清泉流远,仿佛迎面走来的只有山中带雾的清晨与承载我们流到这里来的清泉。此时也有声音,偶尔也有人语喧哗,更多的是鸟鸣,黎明的晨噪,从那密密松林里传出啾啾,那墨点般的小鸟,如大森林的音符跳荡着、栖落着;那轻悄的乐音,时而一点一点,时而一串一串,时而独吟,时而合鸣,玲珑剔透;如水晶,如雨点,如珠串,流利晶莹。在树梢的谱表上,点着音符;小小的,加着装饰音与弧线的,那么活泼俏丽的跳过来,滑过去;又跳过来,又滑过去。这一串串的音符,就织成了一片蕴藏着生机的宁静。鸟鸣常常使大森林归于虚静,它天生就是一种虚幻的精灵呢!

 声音是染着颜色的,如皑皑白雪,潺潺流水,响动的就是一大片白;如春花秋菊的凋谢,细心的人也会听出它的艳红和鹅黄的色调。在大森林里,激动人的应不是这种颜色的声音,而是满山攒动着的森林——那浓绿浓绿的声音了。满山密密的松林、枫树、珍珠黄杨、翠竹……树丛间刮过的微风也是绿的,绿将大森林融为碧翠的一体,分不清颜色的浓淡深浅。 

    黎明走来了,“山路原无雨。空翠湿人衣”,森林里露珠“扑扑”滴落的声音,是一种轻柔而凝重的绿色;森林静静肃立,错叶交柯,是一种茁壮生长的蓬勃绿色;狂风呼啸,推山倒海咆哮着的松涛,是一种悲壮和磅礴的绿色;阳光拂动滔滔无边的绿海,阳光掠出一江春水,是一种恬淡而平和的绿色。……这一切使人身心惬意和愉悦,让人心中陡然就有层班驳的绿爬上心壁,盈注着生命那清凉的绿意来。

    “大森林的早晨多么美……啊,我投身在这绿色的怀抱里,清新的空气叫人心儿醉。”
 
    晨曦中的大森林,绿色青青如春水荡漾,古树参天,竹林青翠,莽莽苍苍,被茂盛的枝叶揉粹了的阳光,逗得泉水叮叮咚咚歌唱,音符奔放跳跃在绿竹林青草地上,那从高高枝叶上“蹦落”雾珠,溅在花丛间,滑出轻盈的舞步,投向肥沃的土壤。山花别有风骨,枝叶身干随风俯仰,而花苞却睥睨一切,迎风怒放。颜色有紫、有白、有粉、有红……迷人眼,慑人魄,几缕雾纱,给整个景色添了几分朦胧,似乎除了眼前的一切,还有别的蕴藏。那绿的松涛之声,更似铺天盖地的春潮,静下来聆听,还让人听出惊涛拍岸,震聋发聩,让人激动得恨不得长啸……是啊,森林的涛声,是那么宏壮而深沉,它带着远古的荒凉与寂寥,述说着天地的创造、大海的沧桑,那低沉的、感慨的、雄浑的,那述说使你不得不放弃你所执着、所迷惑、所恼怒、所牵恋的一切。“大森林的早晨多么美……啊,我要歌唱,我要赞美,歌唱这大自然的景色,赞美这绿的宝,绿色的光辉!”

晨曦中的大森林 - 银河击水 - 银河击水的空间

 

晨曦中的大森林 - 银河击水 - 银河击水的空间

 


 

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017