注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

夏日的清晨是一首抒情浓郁的歌  

2012-06-03 00:02:26|  分类: 夏日风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏日的清晨是一首抒情浓郁的歌【待编】 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
夏日的清晨是一首抒情浓郁的歌【待编】 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
  【转载】动态日记分隔线 - sf3942思凤 - 思凤Blog
 

夏日周末,我喜欢到乡村山林去兜风,呼吸那里的新鲜空气,释放一下压抑的心情。美丽的村野,常常会让我想起陶渊明笔下《桃花源记》中描绘的那幅令人心旷神怡的“世外桃源”景象。

夏日清晨,晨光熹微,微风徐来,鸟语花香,蛙鸣如歌,蝉吟缠绵……无论是村野,还是山林,夏日的清晨都是一首首抒情浓郁的歌。

清凉的晨风,你是夏日清晨最为可人的歌。你吻过青林,携来芬芳,向人间悄悄而来;你吻过花容,携来深情,向人间款款而来;你吻过小溪,携来清凉,向人间徐徐而来。你给人间带来的是清凉,是芬芳,是深情;你从人间带走的是炎热,是沉闷,是抑郁。

 

 

 娇艳的晨曦,你是夏日清晨最为壮美的歌。你带着你璀璨的曙光,磅礴而出,给大地万物带来勃勃的生机,给人间世界带来无限光明。你慷慨大度地向万千世界捐赠阳光。有了你,万物才有了生意盎然;有了你,人间才有了温馨;有了你,人间才有了光明。你是慷慨的,你是无私的,你是公平的。

 美丽的朝霞,你是夏日清晨最为亮丽的歌。你慷慨大方地将你的金碧辉煌都赠与了广阔的山川大地,都赠与了贪得无厌的人间。可是你自己又得到了什么?是昙花一现,是流星划空而过?你的生命是那么的短暂,可是你总是努力把你的生命尽情绽放得壮丽辉煌。你是美丽夏晨的使者,你从晨曦那儿偷得万丈金光,慷慨地用来装点大地人间!

绿原芳甸,是夏日清晨绿色的歌,芬芳的歌。抛开愁情烦事,撒一路欢笑,投身到原野,尽情享受一下这大自然给我们创设的乐趣,且不快哉!芳草无边绿天涯,鲜花娇艳满人间。我们置身绿野,让凉风拂过笑靥;让晨曦披起霞衣;让心灵浸染一缕芬芳;让思绪连接一道彩虹。聆听花开心语,放眼世界,抒怀壮思……这才是美丽人生的理想。




 美丽的乡村,是夏日清晨靓丽的歌,温馨的歌。当朝霞染红大地的时候,绿水青山就已然活力四射了,晨光未晞,鸟儿啁啾,大地都披上了紫色的霞衣。田野里,乡亲们的希望在茁壮成长,那是不久将来的美丽的丰收之歌。溪江上,白帆点点,百舸竟发,那是回归大自然,返璞归真,生态旅游的前奏。村庄里,欢腾了小伙,雀跃了姑娘,甜蜜了永恒的爱情!稻花香里说丰年,听取蛙声一片;瓜果棚里尝尝鲜,庆祝幸福生活亿万年!

崇山峻岭,是夏日清晨美丽的歌,神圣的歌。远避尘嚣,独家野处深山,望翠岳绿树茂林;闻金谷幽兰清香;谛百鸟深唱青林;听蝉鸣绿萼高枝;体山岚微拂发肤;披晨光作金缕玉衣;舞清风成翠微帝子;唱高歌以慰平生……这才是人生美好的生活。


悦耳的鸟歌,是夏日清晨最为清脆的音乐。你广集天籁仙乐,合成一曲曲美丽动听的乐章,为人间的美丽幸福而动情地欢唱。歌唱山川,歌唱大地,歌唱林樾,歌唱人间!你为晨耕的农夫唱响了希望之歌;你为早渔的渔夫唱响了丰收之歌;你为晨练的人们唱响了健康之歌;你为早恋的情侣唱响了爱情之歌……这是些高明的精灵,也是流动的乐团,在未晞的晨光中,它们到处放歌,散布着属于自己的快乐。那叫声有的轻灵,有的婉转,有的朗声高歌,有的低声吟哦,宛如乐章使人心怡,好比天籁让人耳悦。有的高,有的低,高腔拔云见日追霞逐云,低音似花间情侣窃窃私语;有的急,有的缓,急的妙音连珠不断,缓的摇腔摆调韵味悠然;有时疏,有时密,疏一阵如冻雨敲窗,密一阵似撤豆清潭。同歇一林的鸟儿们,演唱风格也各异,有的清脆,如珠落玉盘,有的婉转,似清泉绕石,有的悠扬,像朝天唢呐;间杂些松风、泉响、蛙鼓、虫鸣什么的,汇成—支自然流畅,旋律优美,妙音绝伦的盛大交响乐,不由人不心生感慨,此曲只在深山有,闹市根本无缘闻!

啊!美丽的夏日清晨,你是人世间最为美丽动听的歌曲。  

夏日的清晨是一首抒情浓郁的歌【待编】 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟夏日的清晨是一首抒情浓郁的歌【待编】 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

《校园的早晨》

 


 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017