注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

在虚无的网海里自由的游荡  

2012-03-19 20:33:41|  分类: 夜中徜徉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间
很多时候,坐在电脑前,不知道自己究竟想干什么,可是离开了它,心里却更加感到莫名的空荡。网络时代的网络给我们带来了什么?!有的时候觉得它给我们带来很多,可更多的时候觉得对它只是一种习惯性的依赖。

      网络,是一片虚无的海,但它却让我们满足了做鱼儿的愿望。就如是梦儿终要醒来一样,这片海并不能带来一辈子的幸福和自由。真正的生活坐落在网络之外。网络,似乎是一种虚拟的人生。可在这里,我们也能体会到许多真实的情感。

 在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间
      在网络上也看过很多凄美动人的故事情节,有时会感慨自己的浪漫不够,缺失了太多的花前月下抑或卿卿我我。但也正是这种平凡的生活,让我们感到做人的真实,让我们不必担心迷失于网络。

 在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间
       坐在电脑前习惯性的首先打开自已的QQ空间,看看有没有自己想聊聊的网友的头像在闪烁,可更多的时候是暗淡。好长时间没有聊天了,自己都不知道自己想聊些什么了。如今自己的好友栏里虽然熙熙攘攘,自己却不知道该和谁聊天,也不知道谁愿意和自己聊天。跟很多人在网络上认识了好久,可还不知道人家的籍贯、职业甚至是年龄。可细细一想,这些原本也没什么重要,现实里交人,网络上交心,这或许已成为一种规则,没必要打破。只要彼此能扯一扯趣谈,讲一讲心事,未必不是种简单的快乐。何况现在的人都习惯于隐藏,上线了也要隐身,其实自己也是,自己究竟想隐藏什么,说实话自己都不知道。刚开始的时候还喜欢发去问候,时间长了自己也变得理智而懒惰。想想,既然别人都不想理你,你干吗还要去干扰别人呢?

 在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间
     再打开自己小小的QQ空间,看看有没有来访者的留言,然后顺着来访者留下的“脚印”到给自己空间留下“脚印”的来访的空间再留下自己的“脚印”,来而不往非礼也。可更多的时候不知道该留下什么,留下的文字代表什么意思自己都莫名其妙,然后插入一个图片按提交。呵呵,这都什么呀!?再返回打开自己没有心情写下文字的空间看看。开设空间纯属自己浪漫的心情所制和羡慕别人空间的美丽才开设的,没有想到还真有人来欣赏,呵呵,自己的心里也有一丝满足吧。在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间
      空间是我抖露心事的场所。在这里永远都是一个喜欢唠叨的孩子,但看到别人的文字我也会感动,常会走进别人的喜怒哀乐里。网络里会暂时关上现实的门窗,像是冬天在装着暖气的房子里畅想着草长莺飞,渴望着春暖花开。
     之所以开设QQ空间,说起来是因以前看见QQ企鹅形象我一直印象不深,上网也不怎么聊天的。由于工作的原因和闲暇之于……呵呵,我也就以此为“领地”开辟自己心灵的一片天空,除了真诚、善良这一点是父母的言传身教外,没有太多过于超人的"优点",于是学着写了自己的日志,可以发表自己的一些心里感受及郁闷的事情与人交流,不沉醉于聊天。

 

在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间


     

我们或许是因为赶时髦,或许是想找个方式给自己的生活加点色彩,或许现在也不清楚的原因,我们开始了这片土地的耕耘.种下的是什么,现在不得而知,所以网络能给我们带来什么,我们也不清楚.网络是广袤的,宽广无边的,这里有各种各样思想,这些对于我们来说,已经足够了.想在这个只见其文,不见其人的世界里,自由的游荡,尽享无拘无束的快乐!

 

在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间



     每次关机,仿佛是从一种生活过渡到另一种生活,像是结束,也像是开始。不知道人有多少记忆或是遗忘,在在印象里,那些真实的,不真实的常常会混淆在一起,让我们滋生太多茫然与迷惑。这些风一样的情绪,在不特定的时间里任性而至。

      网络能给我们带来什么?没有什么奢求,能给我们带来快乐,就足矣.如果还有更多的收获,那将是意外的,我们会很感激这个虚拟的世界的!

  


 

 面对现实的漫漫苦旅,我应该选择穿越,而不是逃避。

      或许某天我会离开网络,或许我们会感到怅惘,或许..........

      想想,其实网络给我们带来很多,重要的是我们学会了释放、思考和鉴别。

      写文字是一种表达,也是一种排遣。不奢望在网络上能得到些什么,只是当现实给了我们一点痛的时候,在网络里可以看到一张笑脸,听到一句安慰,这就足够了。为这,我们还会满怀希望的继续走下去.


 

在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间



 

在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间

在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间


在虚无的网海里自由的游荡 - 银河击水 - 银河击水的空间

 



 

 

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017