注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

聆听窗外婆娑的雨声  

2011-11-09 17:51:40|  分类: 雨中旋律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

聆听窗外婆娑的雨声 - 银河击水 - 银河击水的空间



最喜欢有雨的夜晚,静静地坐在柔和的灯下,聆听窗外婆娑的雨声,清脆悦耳,那如珠如玑敲打着我浪漫的心堤。隔着窗帘,雨声更加细腻温柔,如情人的手抚摩着我寂寥的心房,似玫瑰的花瓣轻吻我微闭的双唇。在这样的雨夜,随意翻开几本书,别有一番滋味在心中。


 窗外风景 - 银河秋水 - 银河秋水的空间

                 这样的雨夜最适合翻书,如果桌边再放一杯咖啡。我喜欢咖啡,那份清香足可以让人心旌摇曳,情感舒展,让灵魂得到片刻的逍遥。轻啜一口,细细品咂,让残留在唇边的清香,蔓延开去,思想就随着这雨、这香、这墨染的文字起舞,品味人生,感悟生活,让灵魂在这里栖息,让浮躁的心归于平静。

                 就在这样的夜晚,临窗听雨,让心和着风声、和着雨声、和着读书声。咖啡的清香在满屋缭绕,沁人心脾,让人如痴如醉。置身在这样的雨夜,心也清爽起来,变得纯净、详和、它不杂一丝尘埃。而此时悲与喜,得与失,宠与辱,世俗的一切都匿形。心胸豁然开朗起来,心变得明丽起来,清醇起来。自己也超凡脱俗了。寻着墨香洒下的踪迹,自己在书海中越陷越深,我发现了一片清新广阔的天空,我感到了自己的渺小,我从冬眠中醒来了,我那长满青苔的心灵得到了洗涤,它已经穿透挡在眼前的钢筋混凝土。

 

窗外风景 - 银河秋水 - 银河秋水的空间


 

                 而雨把这个夜晚点缀地朦胧如画,置身其中,自己的心也随着雨丝轻舞飞扬。就让我张开梦的翅膀,呼吸着夜的宁静,享受着书的温暖,斟酌着咖啡的苦涩,我陷入长长的思考:在这个功利的时代,还有多少人喜欢和我一样,与墨香为伴,沉浸在这样一个又一个夜晚,静静的与书对话?

                 我爱这样的雨夜。让历史的风从我的耳边划过,那份厚重沧桑,那份悠远,浓缩了生命的全部精华,它足以让我穷尽一生的光阴去追求。
  就让我轻啜一口咖啡,让天籁之音绕过山间溪流,让我拥着所有的意境入眠吧。
聆听窗外婆娑的雨声 - 银河击水 - 银河击水的空间


 


 
 

 

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017