注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河击水的空间

鹏张垂天翼,志与银河齐;乘风过南海,击水三千里。

 
 
 

日志

 
 

晨月迷人待人赏  

2011-11-04 13:05:58|  分类: 秋意浓浓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摇曳的夜 - 云海琼楼 - 云海琼楼的博客

 我们所谓的赏月,可以说十有八九是在晚上!可是,你在清晨赏过月亮吗?
 或许你在清晨看过日出!或者你也早起观过天气!可能你曾经抬头看看天...  可,你认真赏过清晨的月亮吗?如果没有,那你不防尝试一下清晨赏月的美好。

晨月迷人待人赏 - 银河击水 - 银河击水的空间


晨月如钩,在暗蓝天空的陪衬下,有欲欲出水的“芙蓉”之丽,优雅幽雅、羞答答地藏在疏疏的枝桠间,笑着甜甜的嘴。又宛如一叶小舟,翘着尖尖的船头,仿佛航行在宽阔的银色的长河里。


  

晨月迷人待人赏 - 银河击水 - 银河击水的空间


晨月迷人待人赏 - 银河击水 - 银河击水的空间


晨月迷人,不是因为她比夜月漂亮!而是她有一种让人难以窥视的美妙,她,就象一个即将进入浴缸的少女,让人想看,却“无法”赏眼。(因为我们没有清晨赏月的习惯)她,如同一个被柔纱轻幔托起的丽人,在无垠无际的天空,一会儿圆,一时间缺,一阵子亮,一刹那隐。她,好似一个即将出阁的“新娘”,静静羞赧的站在闺房门口,回眸她那最后一瞬的“处女情怀”,然后去迎接太阳“新郎”的“嫁娶”..


晨月迷人待人赏 - 银河击水 - 银河击水的空间


晨月美丽,还因为她宽大仁厚!她用自己的消失,在迎接太阳的升起., 她把寂寞留给了自己,把光彩献给了太阳。日复一日,年复一年,义无反顾,无怨无悔。她总是默默的给人们黎明前的提示;她总是关心早起的人,怕他们在黎明前的夜暗中迷失方向,给他们无私的点亮“行路的灯”。 她,比蜡烛更伟大,没完没了为黎明燃烧着。她,比春蚕更伟岸,永不消逝.永生在黎明前的天空...

晨月迷人待人赏 - 银河击水 - 银河击水的空间


云淡风清,冷月轻悬。这令人费解的半轮月亮,是迷路了,还是贪玩忘了回家,或是惦念着人间的繁华,不忍离去?
你这半轮月呵,即便你那清淡的光辉不敌阳光的灿烂,还是骄傲地睁开你的眼睛,静静地俯看这人间万物,也照亮我的心,照亮我前行的道路。

晨月迷人待人赏 - 银河击水 - 银河击水的空间

 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017